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dieta paleo

Ultimo Aggiornamento: 25/10/2011 11:25
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22/07/2009 01:10
 
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Ho letto un pò il giorno tipo nel forum di hg.C'è molta frutta,forse troppa,non che causi problemi,quanto il portarsela dietro per mangiarla!
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27/07/2009 15:15
 
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Raga' ho letto il libro in due giorni e adesso traggo le mie conclusioni.
La Paleo seguita alla lettera cosi come e' scritta sul libro e' molto difficile da seguire..gia' xche non e' facile reperire carni biologike e magre oltre ke al fatto ke sono banditi insaccati alimenti contenenti sale o confezionati , latte,latticini e derivati.Per questo e' una dieta molto restrittiva e le cose ke si possono mangiare son davvero limitate x i nostri giorni dove tutto o quasi e' inscatolato, confezionato e lavorato.Io direi ke cmq si puo' fare ma senza essere troppo pignoli e includendo qualke insaccato meno lavorato possibile come prosciutto cotto, crudo, bresaola,tacchino,pollo,manzo ed escludendo latte,latticini e formaggi(compreso lo yogurt) e ovviamente i cereali e tutti gli altri carbo ke non sono frutta e verdura.
Voi lo avete letto?...che ne pensate?...





"L'essenza di un'alzata forte e potente è dominare il carico e non essere dominati." (Paolo Evangelista)

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28/07/2009 15:08
 
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a me ancora deve arrivare....ma ho letto molto in giro su internet, effettivamente è troppo estremista.....sul libro parla della versione crudista(o paleoraw)?

le adolescenze troppo caste portano a vecchiaie dissolute...divertitevi finchè siete in tempo...
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28/07/2009 15:27
 
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sul libro parla della versione crudista(o paleoraw)?


No..


"L'essenza di un'alzata forte e potente è dominare il carico e non essere dominati." (Paolo Evangelista)

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27/10/2009 14:21
 
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una provocazione.... se nel giro di un anno.... per assurdo tutto il mondo.... adottasse una alimentazione low-carb (tipo metabolica....) o una paleo... non finiremo per morire tutti di fame???? non credo che possiamo disporre di prodotti alimentari specifici di queste diete a sufficienza per tutti... forse è meglio che ce la teniamo per noi??? (scherzo ovviamente)!!!!
Simone

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27/10/2009 20:08
 
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Al momento la sto provando,ho variato giusto qualcosa della metabolica,in quanto son molto simili e mi sto trovando molto bene.Il fine settimana faccio sempre la ricarica.
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31/10/2009 12:14
 
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Re:
stampe78, 27/10/2009 14.21:

una provocazione.... se nel giro di un anno.... per assurdo tutto il mondo.... adottasse una alimentazione low-carb (tipo metabolica....) o una paleo... non finiremo per morire tutti di fame???? non credo che possiamo disporre di prodotti alimentari specifici di queste diete a sufficienza per tutti... forse è meglio che ce la teniamo per noi??? (scherzo ovviamente)!!!!


La tua non è proprio una battuta.....
E' vero che l'agricoltura ha portato con se l'acidità,il diabete,il colesterolo e tutte le cose negative che diciamo sempre sui carbo ad alto IG e sui prodotti raffinati,ma ci ha permesso di colonizzare in modo così massiccio la Terra...
Con tutte le conseguenze negative e/o positive che ne conseguono....



Post: 2.094
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25/06/2010 11:45
 
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http://www.netintegratori.it/claudio-tozzi-biio/?a=paleo-diet-dieta-per-la-massa-e-il-dimagrimento


articolo di Claudio Tozzi sulla dieta paleo....
Simone

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26/06/2010 08:07
 
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Comunque paleodieta non vuole dire ingozzarsi di carne ( a parte che mangiare troppo di tutto è scorretto in ogni caso....non credo neanche che ci fosse tanta abbondanza di tutto in antichità) e neanche bandire tutta l'agricoltura (per esempio i legumi freschi si mangiavano eccome, come anche certi cereali grezzi e non manipolati come lo sono ora (cercate un pò grano "creso" su google e avrete un'amara sorpresa sull'attuale grano delle nostre tavole)! Come al solito tutto si estremizza, e si complica quando invece è la cosa più naturale di questo mondo!
www.paleodieta.it/paleodieta.htm

Lo sò che fà male sentirselo dire ma latte e derivati non sono alimenti adatti all'uomo; come non lo sono nemmeno i cereali raffinati (in particolare quelli di grano creso), i dolcificanti raffinati e nemmeno le merendine.....se vi piacciono è un'altro discorso......ma non aspettatevi di rimanere in salute consumandone a vagonate. Pure le tanto decantate whey protein asfaltano di fango puzzolente le pareti intestinali (come fà anche il glutine) disturbando l'assorbimento dei nutrienti e facendo proliferare funghi e batteri dannosi.
Per chi si preoccupa troppo della massa.....Non è normale nemmeno essere gonfi come palloni! A parte che la zavorra è scomoda e non piacciono nemmeno alle donne i vitelloni!!! Ecco un esempio di sicuro succeso da seguire:


E non questo genere:




Per quanto mi riguarda non è vero nemmeno che alimentarsi in maniera più naturale inciderebbe più di tanto sulle risorse terrestri!
Non picchiatemi Vi prego [SM=g8361]
[Modificato da iron76 26/06/2010 08:41]
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l'apprendere è come remare contro corrente: se ci si ferma si torna indietro!

"non è l'esercizio che da il risultato, è solo ed esclusivamente il cibo che da salute e forma fisica. Il lavoro fisico, l'allenamento di bodybuilding nel nostro caso aiuta, ma lo possiamo effettuare in modo produttivo ed efficiente solo se adeguatamente nutriti." (Giovanni Cianti)

Se non fosse tragico sarebbe da ridere......L’umanità è ridotta ad essere una popolazione di animali addomesticati per la più parte
fradici e obesi che inutilmente ripescano dalla memoria ancestrale quell’immagine di sé
come sono stati creati, forti, magri e sani per poi rincorrere questa illusione con palestre,
creme e chirurgia estetica mentre viaggiano a precipizio verso l’infermità e la morte.
Eppure…basterebbe cambiare cibo, nient’altro.(Grazia Sansone)
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26/06/2010 11:17
 
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Dimenticavo! E' vero che l'apparato digerente umano, in apparenza, sembra saper gestire molti tipi di alimenti in un unico pasto, ma in natura non si conosce nessun animale che quando mangia fà gli intrugli che si vedono spesso nelle nostre tavole! In natura la regola dovrebbe essere il mono piatto!
La frutta, per non fermentare, bisogna mangiata almeno 30 minuti prima o meglio lontano dai pasti e mai dopo i pasti; specialmente quelli a base di amidi ( infatti mia nonna per agevolare la lievitazione aggiungeva il miele o succo d'uva alla farina). La frutta fermenta anche quando arrivando nell'intestino trova i suddetti fanghi puzzolenti; con i quali interagisce fermentando e causando malessere. Quindi non bisogna dare la colpa alla frutta ma ai residui di cibi sbagliati (per esempio latticini e farinacei raffinati) stipati nell'intestino!
A buon intenditore poche parole [SM=g8361]
[Modificato da iron76 26/06/2010 11:18]
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28/06/2010 12:36
 
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il problema è che se tutta la popolazione mondiale si rifornisse di carne e pesce... è matematico che non ci sarebbero risorse, almeno con i programmi che abbiamo oggi... ad esempio le risorse ittiche stanno terminando e una buona colpa è del Giappone... che non è un paese con un gran numero di abitanti.... allora bisognerebbe mettere al primo posto la frutta e verdura... poi gli alimenti tipo carne e pesce... avere una coscienza alimentare da parti di produttori e consumatori... allora forse potrebbe bastare.... ma se tutti fossero carnivori e piscivori come me... aiiiii [SM=g8908] [SM=g8908] [SM=g8908]
Simone

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28/06/2010 19:08
 
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Invece secondo Cianti nella sua opera "La dolce catastrofe" afferma ke le risorse naturali possono soddisfare x anni e anni le esigenze di almeno 10 miliardi di persone..e noi siamo circa 6 miliardi. La colpa della scarsita' di pesce e altri animali deve essere visto dall'inquinamento ke ovviamente la causa e' l'Uomo.


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07/07/2010 22:00
 
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Molto importante è anche essere consapevoli che il nostro apparato digerente è un vero laboratorio chimico e come tale rispetta tutte le leggi della "chimica".
Come saprete per evitare catastrofi non bisogna fare come lo scienziato pazzo che mischia tante sostanze senza conoscerne l'effetto finale....ecco anche nel nostro stomaco (laboratorio) non bisogna infilarci tutto quello che ci pare senza conoscere i nutrienti e le varie interazioni pena
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07/07/2010 22:43
 
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L'auto-selezione alimentare dei bambini appena svezzati
L'esperimento di svolse in una specie di orfanotrofio trasformato in laboratorio per ricerche nutrizionali per l'occorrenza; ad esso parteciparono 15 bambini, figli di ragazze madri o di vedove che non potevano più badare al loro sostentamento; esso durò in totale sei anni e la permanenza dei bambini variò dai sei mesi ai quattro anni e mezzo. Immaginatevi quindi la portata di questo esperimento: per ben sei anni ad ogni pasto la quantità di ogni alimento mangiato (nonché di quello che i bambini versavano a terra!) venne assiduamente registrata. Oltre a questo bisogna aggiungere le registrazioni dell'altezza e del peso, le osservazioni sul transito intestinale, le radiografie ossee e le analisi sanguigne.
All'inizio dell'esperimento i bambini erano appena stati svezzati, cioè avevano dai sei agli undici mesi di vita e non avevano ancora mai mangiato alcun alimento che non fosse il latte. La Davis scelse quest'età perché i bambini, non avendo ancora sperimentato personalmente questi cibi e non essendo stati influenzati dalle idee delle persone più grandi, non potevano avere pregiudizi o inclinazioni nei loro confronti. Gli alimenti utilizzati durante questi sei anni erano tutti freschi e non conservati.
Il grano era utilizzato in chicchi (niente pane), lo zucchero non era utilizzato, il latte era proposto ma non i latticini.
La preparazione dei cibi era la più semplice possibile. La carne, gli ortaggi e la frutta erano tagliati finemente, schiacciati o grattugiati. La frutta e la lattuga erano serviti crudi. I fiocchi d'avena, il grano, il manzo, il midollo osseo, le uova, le carote, i piselli, il cavolo e le mele erano serviti sia crudi che cotti. Gli altri alimenti erano quasi sempre serviti cotti. La cottura veniva effettuata facendo attenzione a non perdere le sostanze solubili e senza l'aggiunta di sale o di condimenti. L'acqua era aggiunta solamente nella cottura dei cereali. I cibi non erano combinati insieme (nessuna preparazione tipo zuppe o pappe) al fine di assicurare che ciascun alimento venisse scelto solo per se stesso.
I 34 alimenti erano: acqua, latte intero, latticello, sale marino integrale (proposto da solo, non per condire), frutta (mele, banane, succo d'arancia, ananas fresco, pesche), ortaggi (pomodori, barbabietole rosse, carote, piselli, rape, cavolfiori, cavolo, spinaci, patate, lattuga), cereali (fiocchi d'avena, farina di mais, crackers di segale, grano in chicchi, orzo in chicchi), carne (manzo, agnello, midollo osseo, gelatina di ossa, pollo, animelle, cervello, fegato, rognone), pesce (merluzzo).
Tutti gli alimenti venivano serviti tutti i giorni, scaglionati su tre o quattro pasti.
Ogni articolo veniva servito su un suo piatto separato.
Il cibo non veniva assolutamente offerto al bambino, né fisicamente né verbalmente. L'ordine dato alle bambinaie era quello di starsene sedute in silenzio accanto al bambino, col cucchiaio in mano, e di non fare alcun movimento. Se, e solo se, il bambino prendeva in mano un alimento o lo indicava col dito la bambinaia ne prendeva una cucchiaiata e, se il piccolo apriva la bocca, lo imboccava. Non poteva fare nessun commento su quello che il bambino mangiava o non mangiava, non poteva indicare o attrarre in alcun modo la sua attenzione verso un alimento particolare, né poteva rifiutare o impedirgli di mangiare un qualche alimento. Il bambino poteva mangiare con le dita o in qualsiasi altro modo volesse, senza alcun commento o correzione da parte della bambinaia. Il vassoio poteva essere tolto solo quando il bambino aveva smesso definitivamente di mangiare, di solito dopo venti o venticinque minuti.
Risultati sulla salute e sulla dieta dei bambini: tutti i 15 bambini riuscirono sempre a trovare quello che volevano mangiare, avevano appetito e sono cresciuti vigorosamente. La costipazione era sconosciuta e i lassativi non furono mai usati. I raffreddori e le influenze duravano sempre tre giorni e senza complicazioni di alcun tipo. A parte un caso di tonsillite ed un'epidemia di mononucleosi, durante sei anni non ci furono malattie serie. Quando i bambini stavano per avere un raffreddore o un'influenza, smettevano di mangiare uno o due giorni prima della comparsa dei primi sintomi, e ricominciavo a mangiare con molto appetito un giorno prima della scomparsa definitiva dei sintomi. Durante la convalescenza i cibi preferiti erano il manzo crudo, le carote e la barbabietola rossa.
Alcuni dei bambini non erano in buone condizioni prima di cominciare l'esperimento: alcuni erano denutriti e sottopeso, e quattro bambini erano affetti da rachitismo. Nel vassoio di uno dei rachitici veniva proposto anche un bicchierino con olio di fegato di merluzzo: il bambino lo sceglieva e lo beveva di tanto in tanto, fino a quando le analisi sanguigne e le radiografie mostrarono che il rachitismo era guarito, dopo di che non ne bevve più. Agli altri tre bambini rachitici non venne proposto l'olio di fegato di merluzzo, ma guarirono esattamente nello stesso tempo dell'altro, senza ricevere né farmaci, né integratori, né raggi ultravioletti. Indipendentemente dalle loro condizioni iniziali, tutti i bambini giunsero alla stessa situazione di salute ottimale, ed erano anche più in salute della media dei bambini della loro età, a detta anche di altri medici che li hanno esaminati.
Risultati sull'adeguatezza delle diete scelte dal punto di vista delle norme e degli standard nutrizionali: l'apporto calorico giornaliero medio era nei limiti stabiliti dagli standard per la loro fascia di età, ad eccezione di quei bambini che erano denutriti all'inizio dell'esperimento, i quali durante i primi sei mesi eccedettero gli standard. Col tempo l'apporto calorico diminuì come previsto e nessun bambino divenne magro o grasso: la corporatura rispecchiava una grande uniformità. Riguardo all'equilibrio acido-alcalino, risultò una moderata preponderanza degli alimenti potenzialmente alcalini.
Sul totale delle calorie assunte nell'arco dell'esperimento, le proteine costituirono il 17%, i lipidi il 35% e i glucidi il 48%. Ma a seconda del bambino e dell'età, la percentuale delle proteine variava dal 9% al 20% e diminuiva con la crescita e con l'incremento dell'attività fisica. Nessuna statistica venne effettuata sui minerali e le vitamine, ma la Davis suppone che le carenze fossero molto improbabili. Bisogna riconoscerle anche una scusante: alla sua epoca non esistevano i computer, quindi niente data base, niente fogli di calcolo, niente programmi statistici: in qualità di semplice pediatra, il suo lavoro fu già abbastanza monumentale, basta pensare che vennero registrati ben 36000 pasti.
Per quanto riguarda il calcio e la vitamina D, sebbene i bambini passassero periodi di tempo considerevoli senza bere latte (o poco), le radiografie mostrarono sempre un'eccellente calcificazione ossea.
Contributi allo studio della comprensione dell'appetito e di come esso funzioni: lo studio suggerisce l'esistenza di un qualche meccanismo innato e automatico che regola l'equilibrio tra i nutrienti essenziali, e l'appetito fa parte di questo meccanismo. Le diete scelte dall'appetito rispecchiavano più o meno il rapporto tra nutrienti consigliato dai pediatri e dai nutrizionisti. Al contrario, i tipi di alimenti e le loro quantità non si conformavano assolutamente alla pratica pediatrica. Ogni dieta era diversa dalle altre: quindici diversi modi di alimentarsi, e in nessun caso i cereali e il latte erano predominanti. All'apparente confusione contribuiva anche il fatto che periodicamente i gusti cambiavano imprevedibilmente, e i pasti risultavano spesso in strane combinazioni di cibi che avrebbero costituito l'incubo di ogni dietologo (ad esempio, succo d'arancia+fegato a colazione, uova+banane+latte a cena). Era evidente che l'appetito selettivo si sviluppava in base all'esperienza sensoria, cioè in base al gusto, all'odorato e senz'altro al sentimento di agio e di benessere postprandiale, simile a quello dei bambini allattati al seno.
La Davis ammise chiaramente che la specificità dell'esperimento risiedeva nella scelta degli alimenti proposti, basata sull'ipotesi che l'istinto alimentare funzionasse solamente con alimenti più naturali possibili, come quelli consumati dalle popolazioni di cacciatori-raccoglitori. E disse anche che avrebbe voluto continuare l'esperimento confrontando il funzionamento istintivo di bambini a cui venivano proposti alimenti naturali con quello di bambini a cui venivano proposti alimenti lavorati (pane, alimenti conditi o mischiati, ricette con più ingredienti, zucchero, latticini...), ma rimpianse di non avere più fondi a disposizione per farlo (gli Stati Uniti erano nel bel mezzo della Grande Depressione). Sebbene anche oggi siamo nel bel mezzo di una depressione economica altrettanto grave, io esorto ricercatori e nutrizionisti a condurre l'esperimento che la Devis non poté portare avanti, al fine di determinare con esattezza in quali condizioni ideali l'istinto alimentare funziona con maggior precisione.

Fonte: makeupyourowndamnmind.blogspot.com/2009/10/clara-m-davis-ricercatori-cosi-non...
Pubblicazione ufficiale: www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC537465/pdf/canmedaj00208-...
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Se non fosse tragico sarebbe da ridere......L’umanità è ridotta ad essere una popolazione di animali addomesticati per la più parte
fradici e obesi che inutilmente ripescano dalla memoria ancestrale quell’immagine di sé
come sono stati creati, forti, magri e sani per poi rincorrere questa illusione con palestre,
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08/07/2010 01:26
 
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Molto interessante questo studio. [SM=g8314] Anke se non penso nessuno ne fara' mai uno simile xche le grandi lobby ke remano contro per paura di perdere i loro introiti cercheranno in tutti i modi di sabotare il tutto e di cambiare le carte in tavola.Troppi disonesti al giorno d'oggi...a causa del vile denaro.
[Modificato da hotmauro76 08/07/2010 01:28]


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08/07/2010 17:09
 
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idem come nell'altro post....

Iron è una cosa che non faccio quasi mai... ma ho dovuto cancellarti il post con lo scanerizzo dell'articolo di On... non se può!!!!!! ne andrei di mezzo io e tu.. per questioni legali.... al massimo puoi fare tutto in privato a chi te lo chiede!!!!
Simone

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24/10/2011 18:19
 
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Nell'ultimo numero di ON Ceriani risponde nella posta dicendo che la paleo è una scopiazzatura della metabolica, se non proprio una copiatura spudorata. A me sembrano simili, ma non uguali. Che ne pensate?
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24/10/2011 18:45
 
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La riscoperta della dieta paleolitica è antecedente al 1985. Il gastroenterologo Walter L. Voegtlin già nei primi anni 70 promuoveva una dieta similare. Poi a ruota nel 1985 il dr. S. Boyd Eaton e Melvin Konner, entrambi della Emory University, avevano pubblicato un documento fondamentale in materia di nutrizione paleolitica sul New England Journal, per i quali l’alimentazione ideale corrisponderebbe a quella dei nostri antenati dell’età della pietra. es.wikipedia.org/wiki/Dieta_paleol%C3%ADtica

Nella dieta Paleo gli alimenti permessi (carne, pesce,frutti di mare, uova, verdure, frutta e frutta secca, etc.) si mangiano a sazietà senza nessun calcolo o ripartizione dei nutrienti. Non sono previste le ricariche dei carboidrati........anzi i carboidrati nella palo dieta devono provenire principalmente dalla verdura e in misura minore dalla frutta....insomma i carboidrati devono essere assunti costantemente. Invece in persone che partono da una condizione di malattia metabolica/obesità o autoimmune, i carbo devo essere assunti in maniera contenuta e prevalentemente da verdure. Nella paleo non sono ammessi i cereali, il latte e nemmeno i legumi secchi. La carne deve provenire possibilmente da ruminanti allevati allo stato brado e pesce pescato non di allevamento per non turbare il delicato equilibrio degli acidi grassi omega3/omega6. Gli integratori alimentari vengono considerati superflui se si mangia come consigliato. Se non si riesce di stare al sole almeno 20 minuti al giorno per la vitamina D o si mangia animali allevati a cereali e se si usano grassi trans o oli (girasole, mais) contenenti alti valori di omega6 si consiglia di assumere almeno 2000ui al giorno di vitamina D3 e dai 0,5 ai 0,25 grammi di omerga 3 per ogni 5Kg. di peso corporeo. Molto importanti anche il magnesio e lo iodio se si mangiano verdure/frutta coltivati in terreni depauperati. In somma a me sembra che la paleo e la metabolica siano 2 cose molto diverse....anzi se una scopiazzatura c'è stata quella proviene dall'altra parte;-)
[Modificato da iron76 24/10/2011 19:22]
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Re:
iron76, 24/10/2011 18.45:

La riscoperta della dieta paleolitica è antecedente al 1985. Il gastroenterologo Walter L. Voegtlin già nei primi anni 70 promuoveva una dieta similare. Poi a ruota nel 1985 il dr. S. Boyd Eaton e Melvin Konner, entrambi della Emory University, avevano pubblicato un documento fondamentale in materia di nutrizione paleolitica sul New England Journal, per i quali l’alimentazione ideale corrisponderebbe a quella dei nostri antenati dell’età della pietra. es.wikipedia.org/wiki/Dieta_paleol%C3%ADtica

Nella dieta Paleo gli alimenti permessi (carne, pesce,frutti di mare, uova, verdure, frutta e frutta secca, etc.) si mangiano a sazietà senza nessun calcolo o ripartizione dei nutrienti. Non sono previste le ricariche dei carboidrati........anzi i carboidrati nella palo dieta devono provenire principalmente dalla verdura e in misura minore dalla frutta....insomma i carboidrati devono essere assunti costantemente. Invece in persone che partono da una condizione di malattia metabolica/obesità o autoimmune, i carbo devo essere assunti in maniera contenuta e prevalentemente da verdure. Nella paleo non sono ammessi i cereali, il latte e nemmeno i legumi secchi. La carne deve provenire possibilmente da ruminanti allevati allo stato brado e pesce pescato non di allevamento per non turbare il delicato equilibrio degli acidi grassi omega3/omega6. Gli integratori alimentari vengono considerati superflui se si mangia come consigliato. Se non si riesce di stare al sole almeno 20 minuti al giorno per la vitamina D o si mangia animali allevati a cereali e se si usano grassi trans o oli (girasole, mais) contenenti alti valori di omega6 si consiglia di assumere almeno 2000ui al giorno di vitamina D3 e dai 0,5 ai 0,25 grammi di omerga 3 per ogni 5Kg. di peso corporeo. Molto importanti anche il magnesio e lo iodio se si mangiano verdure/frutta coltivati in terreni depauperati. In somma a me sembra che la paleo e la metabolica siano 2 cose molto diverse....anzi se una scopiazzatura c'è stata quella proviene dall'altra parte;-)


Ecco, a questo volevo arrivare [SM=g1476273]


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