Sondaggio: Tipo di proteina
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Tipo di proteina

Ultimo Aggiornamento: 17/10/2017 15:32
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Ah ok sono abituato col burro d'arachidi...
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02/03/2011 22:36
 
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Molto interessante è anche la spirulina in polvere....il sapore deve essere sicuramente orrendo......ma con il suo 55/70% di contenuto proteico + un sacco di altri interessanti nutrienti non è sicuramente da scartare!

Si dice perfino che:

Come si può vedere la Spirulina è differente, contiene un totale di 18 aminoacidi nell'esatta proporzione del latte materno.


www.cerquetti.org/index.php/articoli/23-spirulina.html
Che sia vero è tutto da verificare però;-)

qui l'ho trovata per EURO 20,49 al kg.+ EUR0 8,90 di spedizione in Italia stores.ebay.it/Bienenschwarmmm/Spirulina-/_i.html?_fsub=1920350015&_sid=68747365&_trksid=p4634...

Chi sa con la banana che sapore ha?! Un giorno la devo provare. Quando ero vegano la prendevo sempre a compresse; ma pochi grammi al giorno....


[Modificato da iron76 02/03/2011 22:46]
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l'apprendere è come remare contro corrente: se ci si ferma si torna indietro!

"non è l'esercizio che da il risultato, è solo ed esclusivamente il cibo che da salute e forma fisica. Il lavoro fisico, l'allenamento di bodybuilding nel nostro caso aiuta, ma lo possiamo effettuare in modo produttivo ed efficiente solo se adeguatamente nutriti." (Giovanni Cianti)

Se non fosse tragico sarebbe da ridere......L’umanità è ridotta ad essere una popolazione di animali addomesticati per la più parte
fradici e obesi che inutilmente ripescano dalla memoria ancestrale quell’immagine di sé
come sono stati creati, forti, magri e sani per poi rincorrere questa illusione con palestre,
creme e chirurgia estetica mentre viaggiano a precipizio verso l’infermità e la morte.
Eppure…basterebbe cambiare cibo, nient’altro.(Grazia Sansone)
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Re:
iron76, 02/03/2011 12.00:

Semplicissimo: frullare 2 cucchiai colmi (circa 60 grammi che corrispondono a circa 19,14 grammi di proteine di cui 65% edestin e il rimanente 35% albumine), una banana bella matura e acqua. Se si desidera low carbo, invece, acqua e 2 cucchiai di farina in uno shaker.

Questa è l'etichetta della farina che sto prendendo adesso:




sei sicuro che la mangi???? [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869]
Simone

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la spirulina la uso... grazie per il link... ho ordinato subito quella BIO....
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Re: Re:
stampe78, 03/03/2011 12.51:




sei sicuro che la mangi???? [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869]



Sinceramente le bevo! [SM=g1477286] Perché cosa c'è di strano? A me piacciono, mi sento forte ed energico e in più scagazzo che una meraviglia!;-)
Molto interessante anche questo report:
www.proteinbreakthrough.com/


la spirulina la uso... grazie per il link... ho ordinato subito quella BIO....



Bello essere utile!:-)

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03/03/2011 15:16
 
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Articolo molto interessante, un pò "terrorista" ma dice un sacco di cose vere...se il problema intestinale che mi porto dietro da anni fosse causato dalle whey e si risolvesse assumendo proteine "vive" ne sarei molto lieto...potrei anche provare...
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03/03/2011 16:14
 
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Il problema principale è che della nostra salute non frega una beneamata cippa a nessuno! Tutti vogliono i nostri soldi........persino il tizio dell'articolo di poc'anzi, sulla canapa vs whey, alla fine dell'articolo vuole venderci un abbonamento per una fornitura di proteine di canapa [SM=g1476274]

Ecco come la vedo io: un supplemento è per definizione qualcosa che è aggiunto alla dieta. Né il siero di latte, né le proteine canapa e ne etc. etc. polveri dovrebbero essere utilizzate come fonte primaria di proteine, vitamine, minerali etc. nella dieta di nessuno. La cosa migliore (molto utopistica per questi tempi) sarebbe mangiare vario, più naturale e meno raffinato possibile e i supplementi lasciarli in negozio [SM=g8361] Purtroppo tra una cosa e un'altra per ottenere minimo un grammo di proteine per kg. corporeo sono costretto (si fa per dire)ad affidarmi agli integratori. La cosa è per me molto frustrante, difficile da accettare....mannaggia......la canapa mi sembra, al momento, almeno psicologicamente, per me un buon compromesso per integrare quanto PRESUMO mi occorra!
[Modificato da iron76 03/03/2011 16:27]
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03/03/2011 17:34
 
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Concordo al 100%, a chi non piacerebbe nutrirsi nel modo + naturale possibile? Ma ognuno di noi ha esigenze diverse, budget differenti e la reperibilità dei prodotti non è sempre la stessa...al momento non mi è possibile comprare le proteine della canapa, costano il doppio delle whey e durano la metà...poi sono in fase di massa e ho bisogno di alimenti calorici e non mi viene in mente nessun sostituito delle whey per la colazione visto che non tollero bene i latticini ed evito gli affettati...
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03/03/2011 17:45
 
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Secondo me allora la farina di canapa andrebbe bene anche per te! Anche le uova, secondo me sono molto convenienti: 6 le pago € 0,90 e sono un vero concentrato di energia.
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Re: Re: Re:
iron76, 03/03/2011 13.11:



Sinceramente le bevo! [SM=g1477286] Perché cosa c'è di strano? A me piacciono, mi sento forte ed energico e in più scagazzo che una meraviglia!;-)
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scherzavo.... pensavo la fumassi!!!!! [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869]
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Joint [SM=g8231]
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come sono stati creati, forti, magri e sani per poi rincorrere questa illusione con palestre,
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26/03/2011 09:36
 
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Un'altra fonte di proteine nobili(e non solo)a buon prezzo sono le sardine in scatola con olio d'oliva.
www.my-personaltrainer.it/nutrizione/sardine.html

Oggi a colazione ho provato quelle con olio d'oliva e peperoncino.....una delizia:-)
[Modificato da iron76 26/03/2011 09:38]
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26/03/2011 20:54
 
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Re:
iron76, 26/03/2011 09.36:

Un'altra fonte di proteine nobili(e non solo)a buon prezzo sono le sardine in scatola con olio d'oliva.
www.my-personaltrainer.it/nutrizione/sardine.html

Oggi a colazione ho provato quelle con olio d'oliva e peperoncino.....una delizia:-)


Quelle le mangio spesso a cena...ma non a colazione [SM=g1477311]



"L'essenza di un'alzata forte e potente è dominare il carico e non essere dominati." (Paolo Evangelista)

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28/03/2011 17:15
 
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De gustibus non disputandum est [SM=g8119]
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05/04/2011 22:44
 
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C'è pure questa cosa da tenere, seriamente, in considerazione!


una dieta ricca di lipidi (almeno 40% dell'introito netto calorico quotidiano) produce livelli di testosterone più elevati rispetto a una dieta di controllo a basso apporto di grassi (20%).
Una dieta ricca di proteine corrisponde a livelli di testosterone più bassi (coefficiente di correlazione indiretta).



www.albanesi.it/Arearossa/Articoli/168ciborormoni.htm


L'ESPERIENZA DI ARNAL[1]

Conciliare, su base circadiana, i vari andamenti ormonali con la nutrizione culturistica diviene più semplice alla luce dello studio curato da Arnal per il Centro Francese di Ricerca sulla Nutrizione Umana. Il trial ha dimostrato con chiarezza che introdurre l'80% del fabbisogno proteico giornaliero in un unico pasto piuttosto che in diversi, più leggeri, spuntini, aumenta la sintesi proteica del 16% e la bilancia dell'azoto del 50%, con un maggiore accumulo giornaliero di proteine ancora del 50%. Quand'è allora che noi possiamo ingozzarci di proteine senza disturbare la produzione del testosterone, stimolando ancora di più una sintesi del GH in quel momento già di per se elevata? A cena ovviamente, sommando e potenziando gli stimolo anabolici che si realizzano durante la notte.


www.bodybuildingitalia.it/alimentazione/duri_puri.htm
[Modificato da iron76 05/04/2011 22:54]
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30/05/2011 22:08
 
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Ho finalmente trovato un valido sostituto economico (per variare) alla canapa www.lievitobirra.it/
48 grammi di super proteine per 100 grammi di prodotto, oltre ad un sacco di vitamine e minerali.
Non mi frega niente se per animali............ mi prendo il 4zampe :-D dell'argania s.r.l. come integratore di vitamine....perché non dovrei usare anche il lievito di birra per animali? Controllatissimo e di prima qualità....poi........ 25Kg. solo 29,00 euro....in erboristeria un quantitativo simile lo pagherei 500 euro
Già ordinato. Quando mi arriva vi faccio sapere.
Ciao:-)
[Modificato da iron76 30/05/2011 22:09]
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Re:
iron76, 30/05/2011 22.08:

Ho finalmente trovato un valido sostituto economico (per variare) alla canapa www.lievitobirra.it/
48 grammi di super proteine per 100 grammi di prodotto, oltre ad un sacco di vitamine e minerali.
Non mi frega niente se per animali............ mi prendo il 4zampe :-D dell'argania s.r.l. come integratore di vitamine....perché non dovrei usare anche il lievito di birra per animali? Controllatissimo e di prima qualità....poi........ 25Kg. solo 29,00 euro....in erboristeria un quantitativo simile lo pagherei 500 euro
Già ordinato. Quando mi arriva vi faccio sapere.
Ciao:-)


Buono! Lo prendi (mangi) a secco, cioè senza mischiarlo con nulla?


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Credo che mi farò dei frullati con della banana leopardata:-)
Persino il mio idolo Frank Zane, un sacco avanti con la nutrizione per il periodo, si faceva 3 beverozzi di lievito al giorno (doping a parte:-D)
www.trainwiser.com/f59/seminar-frank-zane-1977-a-490/

Interessante anche questo pdf
www.danielecevolani.it/dati/ContentManager/files/articoli/Lievito_di_birra_Suinicultur...
interessante anche il contenuto di glutatione (da 5 a 7 mg/kg)
Ha un elevato contenuto di lisina ma è lievemente deficiente in metionina ma male che vada (la metionina)ma credo non ce ne sia bisogno, me la compro dall'argania srl. e la prendo a parte.


Nel lievito di birra la ripartizione di tutti gli amminoacidi essenziali o meno, è molto vicina a quella della carne,ed è per questo che il lievito di birra è ampiamente utilizzato dai vegetariani.

Il valore di un alimento ricco di proteine si misura anche dal suo coefficiente di digeriblilità. Gli amminoacidi di un alimento non vengono mai utilizzato completamente. Alcuni non sono resi disponibili durante la digestione e altri non formano una combinazione di amminoacidi destinata a comporre una proteina. Evidentemente più la percentuale di utilizzo degli amminoacidi è elevata, più le proteine saranno disponibili. Il coefficiente di utilizzo digestivo delle proteine derivanti dal lievito di birra è molto alto: i suoi amminoacidi vengono utilizzati per il 95%.

Il lievito è quindi un’ottima fonte di proteine, non solo per il suo elevato contenuto amminoacidico, ma anche per la grande facilità con la quale l’organismo ne trae vantaggio.



www.ilnutrizionista.eu/2010/01/29/lievito-di-birra-composizi...
Ciao:-)
[Modificato da iron76 31/05/2011 12:13]
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Re:
iron76, 31/05/2011 12.04:

Credo che mi farò dei frullati con della banana leopardata:-)
Persino il mio idolo Frank Zane, un sacco avanti con la nutrizione per il periodo, si faceva 3 beverozzi di lievito al giorno (doping a parte:-D)
www.trainwiser.com/f59/seminar-frank-zane-1977-a-490/

Interessante anche questo pdf
www.danielecevolani.it/dati/ContentManager/files/articoli/Lievito_di_birra_Suinicultur...
interessante anche il contenuto di glutatione (da 5 a 7 mg/kg)
Ha un elevato contenuto di lisina ma è lievemente deficiente in metionina ma male che vada (la metionina)ma credo non ce ne sia bisogno, me la compro dall'argania srl. e la prendo a parte.


Nel lievito di birra la ripartizione di tutti gli amminoacidi essenziali o meno, è molto vicina a quella della carne,ed è per questo che il lievito di birra è ampiamente utilizzato dai vegetariani.

Il valore di un alimento ricco di proteine si misura anche dal suo coefficiente di digeriblilità. Gli amminoacidi di un alimento non vengono mai utilizzato completamente. Alcuni non sono resi disponibili durante la digestione e altri non formano una combinazione di amminoacidi destinata a comporre una proteina. Evidentemente più la percentuale di utilizzo degli amminoacidi è elevata, più le proteine saranno disponibili. Il coefficiente di utilizzo digestivo delle proteine derivanti dal lievito di birra è molto alto: i suoi amminoacidi vengono utilizzati per il 95%.

Il lievito è quindi un’ottima fonte di proteine, non solo per il suo elevato contenuto amminoacidico, ma anche per la grande facilità con la quale l’organismo ne trae vantaggio.



www.ilnutrizionista.eu/2010/01/29/lievito-di-birra-composizi...
Ciao:-)


Sto pensando di prenderlo pure io [SM=g8119]


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Io ho sempre usato il lievito di birra sia in scaglie, sia in pastiglie e sia fresco. Mentre quello fresco non disattivato mi creava un po' di flatulenza, sia quello a scaglie, sia quello in pastiglie (disattivato) non mi davano nessun problema. Il loro utilizzo era per me visto, esclusivamente come integratore di vitamine del gruppo B, quindi ne ho preso sempre in piccole quantità....visto pure il prezzo di quello dell'erboristeria (euro 2,90 per 150 grammi. Ora con quest'opportunità (25 kg. di lievito secco con potere fermentativo disattivato a 29,00 euro°_°) Mi si apre d'avanti un'altro modo di utilizzare tale formidabile alimento, raggiungendo facilmente la quota proteica ottimale e a me congeniale risparmiando di brutto! [SM=g8119]
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