Studiando per il prossimo articolo sul lievito di birra, mi sento in dovere di anticipare questa cosa che reputo importante. Il lievito di birra fresco per la lievitazione che in inglese si chiama -baker's yeast- è differente dal lievito di birra secco per uso alimentare, che in inglese è chiamato -brewer's yeast-. Fabietto ed io, pensando che fossero la stessa cosa, anzi, pensando che quello in panetti fresco fosse addirittura migliore, abbiamo fatto un grosso sbaglio. Io ho notato che non mi faceva bene, forse perchè stavo messo peggio,ed ho pubblicamente cessato l'uso. In sostanza, il lievito fresco fermenta rubando esso stesso le vitamine B nell'intestino, perchè è vivo, e si nutre! Questo porta a deficienza di vitamine del gruppo B e porta pure alla candidosi. Il lievito secco alimentare viene trattato per uccidere i funghi saccaromiceti e così noi poi ci freghiamo le loro sostanze nutritive. Ripeto, non usare il lievito di birra fresco per la panificazione a scopo alimentare!