L'acciaio inox contiene ferro (ed altro) ed'è noto che con il ferro la vitamina c va parecchio d'accordo: infatti ne favorisce l'assorbimento se preso con il cibo. Questo già lo sapevo quando ero vegano. Infatti per gli esperti, per far assimilare il ferro non eme dei vegetali, la vitamina c è considerata il top.
In presenza di metalli e ossigeno l'acido ascorbico si ossida diventando acido deidroascorbico e perossido di idrogeno. Non credo che sia una cosa velenosa ma il potere antiossidante diminuisce di parecchio: l'ossidazione avverrebbe in parte prima di assumerla. Occhio che la reazione non avviene istantaneamente; quindi se si usa il cucchiaino per portare l'acido ascorbico alla bocca o per pescarlo dal barattolo non ci sono problemi. Però per mescolarlo con l'acqua (che contiene ossigeno)è consigliato NON usare metalli; questo anche da Linus Pauling.
Ciao:-)
****************************************************
l'apprendere è come remare contro corrente: se ci si ferma si torna indietro!
"non è l'esercizio che da il risultato, è solo ed esclusivamente il cibo che da salute e forma fisica. Il lavoro fisico, l'allenamento di bodybuilding nel nostro caso aiuta, ma lo possiamo effettuare in modo produttivo ed efficiente solo se adeguatamente nutriti." (Giovanni Cianti)
Se non fosse tragico sarebbe da ridere......L’umanità è ridotta ad essere una popolazione di animali addomesticati per la più parte
fradici e obesi che inutilmente ripescano dalla memoria ancestrale quell’immagine di sé
come sono stati creati, forti, magri e sani per poi rincorrere questa illusione con palestre,
creme e chirurgia estetica mentre viaggiano a precipizio verso l’infermità e la morte.
Eppure…basterebbe cambiare cibo, nient’altro.(Grazia Sansone)