semi di lino

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
smallville@
00mercoledì 13 ottobre 2010 20:19
finora avevo solo bevuto l'olio di semi di lino, ma l'altro giorno ho comprato proprio i semi di lino da lasciare in ammollo in acqua fredda e poi cuocere,sono davvero buoni, oltre a essere salutari e molto economici( una confezione da 1kg costava 1 euro e qualcosa). Il modo piu economico e gustoso di avere tante proteine(20gr su 100gr) e tanti grassi salutari. Io li ho mangiati dentro il minestrone, nessun'altro li ha mai provati?
hotmauro76
00giovedì 14 ottobre 2010 01:38
ma in ammollo in acqua fredda cosa si ottiene? un olio fatto in casa??? [SM=g8192]
stampe78
00giovedì 14 ottobre 2010 08:37
Re:
smallville@, 13/10/2010 20.19:

finora avevo solo bevuto l'olio di semi di lino, ma l'altro giorno ho comprato proprio i semi di lino da lasciare in ammollo in acqua fredda e poi cuocere,sono davvero buoni, oltre a essere salutari e molto economici( una confezione da 1kg costava 1 euro e qualcosa). Il modo piu economico e gustoso di avere tante proteine(20gr su 100gr) e tanti grassi salutari. Io li ho mangiati dentro il minestrone, nessun'altro li ha mai provati?




purtroppo cuocendoli si perdono alcune proprietà nutritive....
iron76
00giovedì 14 ottobre 2010 13:08
La cottura è purtroppo fondamentale:


I semi crudi, ma non l'olio, contengono dei glucosidi cianogeni che sono convertiti nell'organismo in tiocianati. Queste sostanze chimiche possono interferire con l'utilizzo di Iodio da parte della tiroide e aumentare il rischio di gozzo (specialmente se lo Iodio nella dieta è scarso). Si consiglia di limitare il consumo di semi di lino crudi a 3-4 cucchiai al giorno. Il calore inattiva i glucosidi cianogeni e pertanto ci sono meno problemi quando i semi sono usati nella cottura al forno.



fonte: fiocco59.altervista.org/lino.htm
ferrettifrancesco
00martedì 19 ottobre 2010 09:55
cosa ne pensate di usare nella normale alimentazione quotidiano olio di semi di lino e assumere omega 3 in perle? se calcoliamo che tra pesce e carne di qualita' assumiamo una certa quantita' di omega3 e anche con l'olio di semi di lino ne assumiamo le perle sarebbero superflue?? a mio avviso si
stampe78
00martedì 19 ottobre 2010 16:06
Re:
ferrettifrancesco, 19/10/2010 9.55:

cosa ne pensate di usare nella normale alimentazione quotidiano olio di semi di lino e assumere omega 3 in perle? se calcoliamo che tra pesce e carne di qualita' assumiamo una certa quantita' di omega3 e anche con l'olio di semi di lino ne assumiamo le perle sarebbero superflue?? a mio avviso si



io le perle non le uso più.....

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:06.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com