grassi nella metabolica

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
sil722
00giovedì 31 gennaio 2008 14:08
è da un po' di tempo che sto' cercando di seguira la dieta metabolica (tanti grassi, tante proteine, pochissimi carboidrati), ma un dubbio mi assale : visto che i grassi si dividono in saturi monoinsaturi e polinsaturi, e i grassi "buoni" sono solo i monoinsaturi e polinsaturi, esempio olio di oliva, noci , mandorle, omega 3.....
il formaggio grana che è composto da grassi saturi, puo' andare bene in questa dieta ??

spero che non mi prendiate per pazzo, ma è da unpo' che mi assale questo dubbio [SM=g7869]
stampe78
00giovedì 31 gennaio 2008 16:44
Re:
il grana è un ottimo alimento ricco di micro e macro nutrienti e povero di carboidrati... però come tutte le cose buone non bisogna esagerare perchè ha una buona percentuale (attorno al 16/17%) di grassi saturi (quelli che fanno male)... mangiarne ma senza esagerare... poi se hai la fortuna di conoscere un produttore di parmigiano che lo produce esclusivamente con latte di mucche allevate al pascolo la quantità di grassi saturi si riduce!!!!
ferrettifrancesco
00giovedì 31 gennaio 2008 17:07
la metabolica e una buona dieta indubbiamente per definirsi ma bisogna calcolare bene le cose! i grassi saturi servono anche loro ma occhio ! carne rossa e uova gia ne contengono parecchi ! inoltre se applicata come da libro e' essenzialmente una dieta che porta la bilancia verso l acido nel corpo! e bene assolutamente apportare le dovute modifiche ! sopprattutto nella fase ricarica glucidi! infatti impilzarsi di piatti a base di amido e poche verdure porta in uno stato acido! questo puo si portare anche a calare il grasso viscerale ma non per una corretta equazione di energia accumulata e spesa ma perche il corpo tenta di sopprimere una situazione acida del corpo! piuttosto sarebbe meglio alzare carboidrati fibrosi che sanno di AMARO NATURALE nella fase povera e in seguito mettere una quantita consistente anche nella ricarica ! l equilibrio sarebbe decisamente a favore della salute organica!
(BIIO man)
00giovedì 31 gennaio 2008 18:15
Re:
ferrettifrancesco, 31/01/2008 17.07:

la metabolica e una buona dieta indubbiamente per definirsi ma bisogna calcolare bene le cose! i grassi saturi servono anche loro ma occhio ! carne rossa e uova gia ne contengono parecchi ! inoltre se applicata come da libro e' essenzialmente una dieta che porta la bilancia verso l acido nel corpo! e bene assolutamente apportare le dovute modifiche ! sopprattutto nella fase ricarica glucidi! infatti impilzarsi di piatti a base di amido e poche verdure porta in uno stato acido! questo puo si portare anche a calare il grasso viscerale ma non per una corretta equazione di energia accumulata e spesa ma perche il corpo tenta di sopprimere una situazione acida del corpo! piuttosto sarebbe meglio alzare carboidrati fibrosi che sanno di AMARO NATURALE nella fase povera e in seguito mettere una quantita consistente anche nella ricarica ! l equilibrio sarebbe decisamente a favore della salute organica!




quoto pienamente ferrettifrancesco.....oltre che alla dieta si deve tenere conto anche dell'acidita' e dei tipi di grassi che s'ingeriscono....

il parmiggiano e un alimento acidissimo quindi c'e da fare attenzione a bilangiare bene l'acidita'.....e si deve cercare assolutamente di nn usare troppi grassi saturi che si trovano in parecchie parti(carne rossa,parmiggiano ecc.)cm ha gia' detto francesco..... [SM=g8335]

e si e difficile tenere conto di tutte queste cose(acidita',tipi di grassi,a nn ingerire troppi carboidrati,ecc.)pero' ci vogliono sacrifici per essere ricompensati [SM=g8335]

io uso la dieta a zona in fase di forza e massa e in definizione la metabolica e mi ha dato ottimi risultati...

un salutone a tutti

BIIO man
hotmauro76
00venerdì 1 febbraio 2008 01:53
Vi ricordo ke questa paura dei grassi saturi seguendo una dieta priva di carboidrati o quasi come la metabolika e' praticamente infondata.
I nostri antenati mangiavano quantita abnormi di grassi saturi eppure non avevano nessun problema..xche?
semplice xche i grassi saturi in assenza di carboidrati sono innocui semplicemnete xche vengono usati come fonte energetika primaria e bruciati anzike' accumulati .
Se la vostra paura e' avere il colesterolo alto vi diko gia ke e' impossibile xche TUTTI..,me compreso, quelli ke seguono la metabolika dopo le analisi del sangue avevano valori di colesterolo al di sotto di quello minimo!!!Mentre la maggior parte delle persone ke fanno una dieta comune con poki grassi e molti carboidrati hanno valori anke oltre la massima.
Quindi..non e' il colesterolo alimentare ke crea problemi per la salute, bensi' la sintesi che di questa sostanza fanno il fegato e altri tessuti in presenza di quantita' esagerate di zukkeri.
stampe78
00venerdì 1 febbraio 2008 08:38
Re:
Si mauro questo è vero, ma bisogna pensare che un tempo i grassi saturi derivati da animali era piu' salubri. Gli animali si nutrivano esclusivamente di erba, semi.... tutte cose naturali che aumentavano la qualità del loro grasso.... Credo, che se ci alimentassimo con grassi animali di qualità il problema non sussisterebbe, ma purtroppo al giorno d'oggi le mucche, i polli, maiali... vengo nutriti con alimenti non salubri nella loro dieta, farine di pesci, carboidrati semplici... tutti prodotti non idonei a loro che riempiono il loro grassi di colesterolo cattivo.... però se uno a la fortuna di trovare alimenti trattati secondo natura il tuo discorso è validissimo e veritiero.


hotmauro76
00venerdì 1 febbraio 2008 14:50
A sto punto non dovremmo mangiare piu nulla..xche lo stesso discorso si allarga anke ai grassi buoni, che non sarebbero piu buoni, e altri alimenti ritenuti salubri ma ke adesso non lo sono piu a causa dell'industrializzazione.
Se per esempio l'olio d'oliva tempo fa era un grasso buono xche coltivato con metodi naturali adesso non lo dovrebbe essere piu a causa di fertilizzanti chimici, antiparassitari ecc ecc... Stessa cosa vale x l'alimentazione delle mucche o animali da macello in genere.
Alla fine dobbiamo cercare solo alimenti Biologici se vogliamo veramente mangiare sano. [SM=g1477283]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com