Uova

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
deki89
00venerdì 25 luglio 2008 12:51
questo benedetto albume d'uovo si può mangiare o no crudo? alcuni dicono solo uova fresche altrimenti ti becchi la salmonella.. altri dicono nemmeno le fresche.. cuocerle assolutamente.. cosa ne pensate voi?
stampe78
00venerdì 25 luglio 2008 13:15
Re:
deki89, 25/07/2008 12.51:

questo benedetto albume d'uovo si può mangiare o no crudo? alcuni dicono solo uova fresche altrimenti ti becchi la salmonella.. altri dicono nemmeno le fresche.. cuocerle assolutamente.. cosa ne pensate voi?



Quando ho le uova fresche del contadino (spesso sono anche le uova delle mie galline allevate in montagna con cibi naturali).... le mangio al 99% crude con un po' di zucchero di canna grezzo.... una delizia.....
hotmauro76
00venerdì 25 luglio 2008 17:13
Se sono sicure e controllate puoi tranquillamente mangiarle crude ma se le compri al supermarker e sono di dubbia provenienza io non rischierei un infezione da salmonella.
Anche il latte crudo negli anni 80 era a rischio di brucellosi e salmonella x chi lo beveva ma adesso e' piu ke sicuro xche controllato dalle ASL con norme igieniko-sanitarie severissime.
Questo pero' non succede nell'uovo ke e' molto meno controllato.
deki89
00venerdì 25 luglio 2008 22:07
Invece quelle nel cartone? quella pastorizzate? crude si possono prendere?
Murdydog
00venerdì 25 luglio 2008 22:15
Re:
deki89, 25/07/2008 22.07:

Invece quelle nel cartone? quella pastorizzate? crude si possono prendere?




se riesci a digerirle... io anni fa, bevevo l'abume crudo, ma oltre ad essere piuttosto disgustoso, mi causava anchi parecchi problemi nella digestione.
deki89
00venerdì 25 luglio 2008 22:20
Re: Re:
Murdydog, 25/07/2008 22.15:




se riesci a digerirle... io anni fa, bevevo l'abume crudo, ma oltre ad essere piuttosto disgustoso, mi causava anchi parecchi problemi nella digestione.



Io tempo fa prendevo l'albume del cartone pastorizzato.. lo mettevo nel frullato con molto cacao e si sentiva pochissimo.. questo era l'unico modo x me dato che solo a sentire l'odore di uova......... [SM=g1477311] poi però non l'ho preso più perchè mi dicevano che crudo fa male... insomma nel cartone si può prendere invece?
Murdydog
00venerdì 25 luglio 2008 22:45
Prendi la notizia che ti do con le "pinze" ma, tempo fa, avevo letto da qualche parte, qualcosa di questo genere: l'albume d'uovo, non cotto, non è facilmente assimilabile a causa di un enzima che viene distrutto con la cottura...

non ricordo di prciso cosa c'era sull'articolo, ma ricordo, che sconsigliavano l'albume crudo solo per questioni di assimilazione e non per questioni di salute.
hotmauro76
00sabato 26 luglio 2008 01:56
A me piu ke il sapore disgustoso fa schifo la consistenza ke come sapete ricorda qualkosa ke produciamo noi uomini...capito, no??? [SM=g8231] [SM=g1477311]
Risolutore87
00sabato 26 luglio 2008 10:14
Re:
hotmauro76, 26/07/2008 1.56:

A me piu ke il sapore disgustoso fa schifo la consistenza ke come sapete ricorda qualkosa ke produciamo noi uomini...capito, no??? [SM=g8231] [SM=g1477311]




Puhahuahuahuahuahau [SM=g8231] [SM=g8231]
nike83
00sabato 2 agosto 2008 22:34
ho notato adesso questo topic.

Io per le uova, fresche o meno, utilizzo uno stratagemma. Faccio bollire l'acqua in un tegamino, le butto li dentro per 30/40 secondi e poi le tolgo, così vado sul sicuro. Premetto che le uova io le mangio intere, sode o nei frullati.

ciao

arnold17
00martedì 21 ottobre 2008 17:49
Ragazzi, mi dite dove posso trovare queste benedette buste?
In una pasticceria mi hanno derubato, mi hanno fatto pagare 2 buste 7,50 euro...cose da pazzi, o meglio da ladri!!
Sto alla ricerca, purtroppo abito in un paesino ed è difficile reperire questi albumi in tetrapak.
Energym
00martedì 21 ottobre 2008 18:17
Re:
arnold17, 21/10/2008 17.49:

Ragazzi, mi dite dove posso trovare queste benedette buste?
In una pasticceria mi hanno derubato, mi hanno fatto pagare 2 buste 7,50 euro...cose da pazzi, o meglio da ladri!!
Sto alla ricerca, purtroppo abito in un paesino ed è difficile reperire questi albumi in tetrapak.


Io li trovavo all'Auchan...La marca è AIA...Ogni brik corrispondeva se non sbaglio a circa 30 albumi...


stampe78
00mercoledì 22 ottobre 2008 09:22
All'esselunga....
piroMM
00sabato 6 giugno 2009 10:46
Volevo prendere gli albumi nel brik all'esselunga. Come si possono cucinare? Qualche suggerimento? Potrebbe andare tipo 200 ml di albumi, 50/60 g di farina e poi dopo cotto un pò di nutella sopra?
stampe78
00lunedì 8 giugno 2009 12:35
Re:
piroMM, 06/06/2009 10.46:

Volevo prendere gli albumi nel brik all'esselunga. Come si possono cucinare? Qualche suggerimento? Potrebbe andare tipo 200 ml di albumi, 50/60 g di farina e poi dopo cotto un pò di nutella sopra?



e qui ci vuole fantasia.... salti ci si può sbizzarrire inserendo un po' di formaggio... prosciutto crudo..... dolci... azz.... è dura farli risultare buoni... prova a fare una specie di omelette con latte, albumi, un po' di farina integrale poi cucili e insaporiscili con miele, succo d'acacia o altrimenti anche un pochetto de nutella.... nei negozi BIO ne ho trovata una che è praticamente burro di nocciola cacao e zucchero di canna... basta...


piroMM
00lunedì 8 giugno 2009 13:16
Re: Re:
stampe78, 08/06/2009 12.35:



e qui ci vuole fantasia.... salti ci si può sbizzarrire inserendo un po' di formaggio... prosciutto crudo..... dolci... azz.... è dura farli risultare buoni... prova a fare una specie di omelette con latte, albumi, un po' di farina integrale poi cucili e insaporiscili con miele, succo d'acacia o altrimenti anche un pochetto de nutella.... nei negozi BIO ne ho trovata una che è praticamente burro di nocciola cacao e zucchero di canna... basta...






Grazie Stampe, potrei aggiungerci anche 30 g di mandorle, nocciole o arachidi alla mia ricetta, penso diventino più buoni e più calorici! Proverò anche quello che mi hai consigliato tu...prima però devo prendere gli albumi che non ho trovato da nessuna parte tranne che all'Esselunga!
stampe78
00martedì 9 giugno 2009 08:41
Re: Re: Re:
piroMM, 08/06/2009 13.16:




Grazie Stampe, potrei aggiungerci anche 30 g di mandorle, nocciole o arachidi alla mia ricetta, penso diventino più buoni e più calorici! Proverò anche quello che mi hai consigliato tu...prima però devo prendere gli albumi che non ho trovato da nessuna parte tranne che all'Esselunga!



li ho visti anche all'ipercoop..... reparto preparati per dolci, piadine... zona frigo
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:26.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com