Ricette dal mondo del BodyBuilding

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
stampe78
00lunedì 31 dicembre 2007 16:03
Apro un topic dove scrivere le proprie ricette per noi atleti...

inizio postando la mia:

TORTA STAMPE

ingredienti

100 ml latte o acqua
100 ml olio di girasole
100gr fruttosio o il dolcificante in gocce (1gr/2gr equivalente di 200 gocce)
350gr di farina integrale
8 uova
2 prese di sale
1 bustina di lievito
100 gr noci sgusciate

varianti
sostituire le 8 uova con 6 tuorli e 9 albumi
aggiungere se uno vuole
1 proteine in polvere naturali
2 100 gr di cacao amaro + 25 ml di latte

procedimento
sbattere i tuorli con il fruttosio o le gocce e il sale finché non diventano spumosi, unire poco alla volta la farina e il lievito setacciandoli assieme al latte e l'olio. Una volta bene amalgamati unire le chiare d'uovo montate a neve e infine le noci utilizzando una spatola con movimento dall'alto al basso. Infornare per 40/50 min a 160/180 gradi.

P.S. il composto non deve essere ne troppo liquido (altrimenti aggiungere farina) ne troppo duro (aggiungere acqua o latte)

stampe78
00lunedì 31 dicembre 2007 16:06
Aggiungo anche una merendina che faccio spesso...

150 gr yogurt greco senza grassi (contiene 13,5gr di proteine)
10 gherigli di noci
1 cucchiaio di sciroppo d'acero

è un classico spuntino greco ho modificato il miele con lo sciroppo d'acero!!!!

Muonissimo [SM=g7753] [SM=g7753] [SM=g7753] [SM=g7753]

stampe78
00lunedì 31 dicembre 2007 16:07
Torta integrale

Ingredienti
400 g. farina integrale
125 g. yogurt bianco intero
125 g. ricotta
125 g. mueslie
100 g. olio di girasole(ottimi grassi buoni)
6 uova intere
200 gocce dolcificante (potete sostituire con miele, fruttosio zucchero di canna grezzo)
1 scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla)
½ limone succo
1 bustina di lievito vanigliato .


Montate a lungo con una frusta elettrica, le uova, lo yogurt, l'olio, la ricotta, la scorza di limone, il succo di limone, ed il dolcificante finchè non sarà spumoso. Mescolate la farina ed il lievito nel composto. Impastate, incorporando tutta l'aria possibile, infine aggiungete il mueslie. Oliate la tortiera (piccola),infornare per 45 -50 minuti. Forno ventilato 160°C; forno elettrico 170°C;
you are next!
00martedì 1 gennaio 2008 21:07
Re:
stampe78, 31/12/2007 16.03:

Apro un topic dove scrivere le proprie ricette per noi atleti...

inizio postando la mia:

TORTA STAMPE

ingredienti

100 ml latte o acqua
100 ml olio di girasole
100gr fruttosio o il dolcificante in gocce (1gr/2gr equivalente di 200 gocce)
350gr di farina integrale
8 uova
2 prese di sale
1 bustina di lievito
100 gr noci sgusciate

varianti
sostituire le 8 uova con 6 tuorli e 9 albumi
aggiungere se uno vuole
1 proteine in polvere naturali
2 100 gr di cacao amaro + 25 ml di latte

procedimento
sbattere i tuorli con il fruttosio o le gocce e il sale finché non diventano spumosi, unire poco alla volta la farina e il lievito setacciandoli assieme al latte e l'olio. Una volta bene amalgamati unire le chiare d'uovo montate a neve e infine le noci utilizzando una spatola con movimento dall'alto al basso. Infornare per 40/50 min a 160/180 gradi.

P.S. il composto non deve essere ne troppo liquido (altrimenti aggiungere farina) ne troppo duro (aggiungere acqua o latte)




il fatto dei 6 tuorli mi spaventa un po [SM=g7746]
io quando prendo le uova in genere tralascio i tuorli per prendere solo l'albume


hotmauro76
00mercoledì 2 gennaio 2008 01:32
bhe', non e' detto ke devi mangiare tutta la torta in un giorno..i 6 tuorli devi dividerli per i giorni ke mangi la torta e cmq il fatto ke i tuorli facciamo male e' uno dei tanti miti molto duri a sfatare e messi in giro da quelli ke purtroppo si fanno chiamare "medici".
basta fare una ricerca su internet x trovare informazioni ke sfatano questo mito ke dura da ormai troppo troppo tempo...
stampe78
00mercoledì 2 gennaio 2008 08:06
Re:
hotmauro76, 02/01/2008 1.32:

bhe', non e' detto ke devi mangiare tutta la torta in un giorno..i 6 tuorli devi dividerli per i giorni ke mangi la torta e cmq il fatto ke i tuorli facciamo male e' uno dei tanti miti molto duri a sfatare e messi in giro da quelli ke purtroppo si fanno chiamare "medici".
basta fare una ricerca su internet x trovare informazioni ke sfatano questo mito ke dura da ormai troppo troppo tempo...



Quoto....
stampe78
00martedì 8 aprile 2008 13:32
Palline proteiche al ciccolato
Tratto da ON
Ricetta per 3 palline

2 cucchiai abbondanti di proteine in polvere cacao(circa 20gr di proteine)
1 cucchiaino di cacao amaro non zuccherato
1 cucchiaino di burro di mandorle
1 cucchiaino di succo d'acacia
1/2 cucchiaino di olio di semi di lino
1 cucchiaio di albicocche secche a pezzi
1/2 cucchiaino di mandorle macinate crude

Unite il burro di mandorle, il succo d'acacia e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo; aggiungendo gli ingredienti secchi (tranne le mandorle macinate) continuando a mescolare... se il composto risulta troppo secco aggiungere dell'acqua... formare delle palline di diametro 1 cm poi passarle nelle mandorle macinate. Mettere in frigorifero.

Porzione 1 pallina
200 calori
20 g di proteine
15 gr di carboidrati
7 gr di grassi

questa ricetta potrebbe sostituire degnamente una barretta proteica... salubre e fatta in casa!!!!
piroMM
00mercoledì 7 maggio 2008 08:51
Re:
stampe78, 31/12/2007 16.07:

Torta integrale

Ingredienti
400 g. farina integrale
125 g. yogurt bianco intero
125 g. ricotta
125 g. mueslie
100 g. olio di girasole(ottimi grassi buoni)
6 uova intere
200 gocce dolcificante (potete sostituire con miele, fruttosio zucchero di canna grezzo)
1 scorza grattugiata di limone (solo la parte gialla)
½ limone succo
1 bustina di lievito vanigliato .


Montate a lungo con una frusta elettrica, le uova, lo yogurt, l'olio, la ricotta, la scorza di limone, il succo di limone, ed il dolcificante finchè non sarà spumoso. Mescolate la farina ed il lievito nel composto. Impastate, incorporando tutta l'aria possibile, infine aggiungete il mueslie. Oliate la tortiera (piccola),infornare per 45 -50 minuti. Forno ventilato 160°C; forno elettrico 170°C;




Ho provato a fare questa torta e devo dire che è ottima! Solo che al posto del mueslie (che purtroppo non avevo in casa) ho messo i fiocchi d'avena classici della kellogg's. Ma i valori nutrizionali per 100 g di questa torta integrali quali sono? Io ho provato a calcolarli (per la ricetta originale con il mueslie) e mi è risultato:
285,8502 kcal
7,9251 g proteine
32,9251 g carboidrati
10,6255 g grassi
Spero di aver fatto bene i calcoli! Comunque appena posso la proverò anche con il mueslie!
stampe78
00mercoledì 27 ottobre 2010 14:56
..... un ottimo spuntino da preparare in casa.... e portarselo dietro al posto delle barrette....


I FAMOSI SPUMINI.... (MERINGHE)

MERINGHE
Albume a volontà...
pizzico di sale
un cucchiaio di limone ogni 5 albumi

Mettere gli albumi nel frullatore con le fruste più grosse un pizzico di sale e il limone, lasciare montare molto bene. Cuocere in forno preriscaldato a circa 120/130°C per due ore sempre con lo sportello leggermente aperto in modo che esca il vapore in eccesso, passate 2 ore spegnere il forno e lasciare raffreddare nel forno semiaperto.

Giuseppe81@
00giovedì 28 ottobre 2010 20:02
Avete ricette semplici per la colazione? Io prendo sempre 100g di avena in polvere con 40g di proteine neutre in 200ml d'acqua e un cucchiaio di crema di mandorle a parte con una banana, però vorrei fare un frullato denso non so cosa metterci...praticamente la maggior parte dei carbo che assumo durante la giornata provengono dalla colazione, poi solo 2 fettine di pane integrale e frutta/verdura...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:57.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com