OT:
Sembriamo sicronizzati: gli ho comprati, per provarli, la settimana scorsa all'Eurospin. Comunque neanche a paragone di quelli freschi: specialmente le more dei rovi delle mie campagne, quando è il periodo e sono belle mature, al contrario di quelle surgelate che sono mollicce e insipide, sono turgide e appetitose. Quindi quelle surgelate non mi hanno fatto buona impressione. Poi non è buona norma mangiare vari tipi di frutta nello stesso momento (nel pacchetto vi erano 4 tipi di frutti.....) tra l'altro non di stagione e certi erano talmente agri da sembrare limone acerbo! Immangiabili.......
Un buon antiossidante a buon prezzo è l'ascorbato di potassio (acido ascorbico e bicarbonato di potassio): 1kg. di acido ascorbico costa 25 euro e 1 kg. di bicarbonato di potassio circa 18 euro.
A supporto:
fonte: libro del 1991 Muscoli, proteine e aminoacidi - Ultimate Italia
Interessante l'osservazione fatta sull'ascorbato di sodio e calcio ascorbato: ritenuti NON idonei per i culturisti per via del contenuto di sodio che pregiudica il pompaggio dei nutrienti all'interno delle cellule. Ne deriva che: acido ascorbico ai pasti principali per migliorare anche la digestione proteica e ascorbato di potassio dopo gli allenamenti per eliminare le tossine e favorire il recupero.
P.S. Certo che difficilmente mi verrebbe la voglia di sgranocchiarmi la corteccia del pino! Secondo i dettami della moderna nutrigenomica, credo che un simile alimento, anche se con doti antiossidanti, non apporti nessun messaggio compatibile e utile ai nostri geni...forse pure dannoso.....mah?!