Proprietà pro-ossidative della vitamina C.
A proposito dell'effetto pro-ossidante della vitamina C ad alte dosi:
FUNZIONA SOLO SE INIETTATA. Da tempo i Ricercatori ritenevano che la vitamina C, a grandi dosi, potesse curare i tumori, ma non riuscivano a verificare la loro ipotesi, proprio perchè l'organismo elimina spontaneamente ogni eccesso introdotto con il cibo. Per aggirare i normali processi di controllo e di eliminazione dell'acido ascorbico, allora, gli scienziati hanno deciso di iniettarlo direttamente nel sangue e nella cavità addominale dei topi. Questa soluzione ha permesso di verificare, per la prima volta, il suo effetto pro-ossidante.
www.medicinetradizionali.com/meglio%20tardi%20che%20mai.htm
www.oncologiaonline.net/index.php?view=14109&page=2
Da quello che ho capito, leggendo i vari articoli, la vitamina c ha proprietà pro-ossidanti solo quando viene iniettata ad alte dosi direttamente in vena! Cosa molto difficile che si verifichi mangiandola: quando funziona tutto al meglio, il corpo assimila solo quanto gli occorre e l'eccesso viene eliminato prontamente!
Quindi ripensando a come si elude il sistema di gestione dell'acido ascorbico, siringando la vit. C direttamente in vena, ottenendo concentrazioni anormali nel sangue causando ossidazione, la logica mi dice che veicolandola con i liposomi, in teoria, si stia sempre cercando di "fregare il sistema", facendogli assorbire più di quanto gli occorra! Quindi occhio alle dosi ingerite della formula ai liposomi: con essa il rischio pro-ossidazione potrebbe essere possibile!
www.lyposphericnutrients.co.uk/index.html
Lypospheric Vitamin C. Dr Tom Levy leading expert estimates 1g of this is equivalent in effect to 10g intravenous vitamin C.