Latte:se lo conosci lo eviti..

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mimmods
00mercoledì 12 maggio 2010 17:58
se non lo consci ti uccide!
Cosa ne pensate di questo alimento tanto demonizzato negli ultimi tempi?
Se non da alcun problema va eliminato dalla dieta lo stesso?è così inutile,oltre che dannoso?
Ma le proteine del siero perchè le consigliano comunque?
Ma le capacità"miracolose" di adattamento dell'essere umano,vanno tute sacrificate in nome delle Paleoricerche?
Secondo me,come spesso accade nel bodybuilding,si esagera e si estremizza....
Secondo voi?
hotmauro76
00giovedì 13 maggio 2010 01:52
Re: se non lo consci ti uccide!
mimmods, 12/05/2010 17.58:

Cosa ne pensate di questo alimento tanto demonizzato negli ultimi tempi?
Se non da alcun problema va eliminato dalla dieta lo stesso?è così inutile,oltre che dannoso?
Ma le proteine del siero perchè le consigliano comunque?
Ma le capacità"miracolose" di adattamento dell'essere umano,vanno tute sacrificate in nome delle Paleoricerche?
Secondo me,come spesso accade nel bodybuilding,si esagera e si estremizza....
Secondo voi?


Che dirti...l'essere umano e' l'uniko mammifero ke beve latte anke dopo lo svezzamento e moltissimi sono intolleranti al lattosio quindi questo mi fa pensare se sia davvero utile e benevolo in eta' adulta. Cmq se proprio si decide di berlo io preferisco quello crudo xche e' rikko di enzimi indispensabili, e' piu digeribile, e' pieno di batteri benefici all'organismo e non e' acqua bianka come quello pastorizzato ed omogeneizzato.In piu' costa anke di meno ed e' molto piu buono.


hassel75
00giovedì 13 maggio 2010 22:10
Personalmente...
La mattina lo sostituisco con lo yogurt ...in piu' è piu' digeribile oltre ad avere quasi gli stessi valori nutrizionali.
mimmods
00venerdì 14 maggio 2010 08:33
Re: Re: se non lo consci ti uccide!
hotmauro76, 13/05/2010 1.52:


Che dirti...l'essere umano e' l'uniko mammifero ke beve latte anke dopo lo svezzamento e moltissimi sono intolleranti al lattosio quindi questo mi fa pensare se sia davvero utile e benevolo in eta' adulta. Cmq se proprio si decide di berlo io preferisco quello crudo xche e' rikko di enzimi indispensabili, e' piu digeribile, e' pieno di batteri benefici all'organismo e non e' acqua bianka come quello pastorizzato ed omogeneizzato.In piu' costa anke di meno ed e' molto piu buono.






Devo assolutamente provarlo quello crudo,ma c'è il mare a dividermi dal distributore più vicino....Ma prima o poi...
Del crudo se ne parla molto bene,e ci sono anche nuerose ricerche medico-terapeutiche in proposito.Può essere che si diffonda di più.
Anche Tozzi ne parla bene,e lui è da sempre un detrattore del latte....
Personalmente non so,in quanto non miha mai dato problemi,e non riesco ad immaginare la mia colazione senza.
hotmauro76
00venerdì 14 maggio 2010 16:20
vai su www.milkmaps.com/ x vedere il distribuitore piu vicino a te. Se non esiste si puo' provare a fare rikiesta ke se verra' accolta da qualke allevatore lokale potrebbe installare un distribuitore. Cmq basta attendere xche si stanno diffondendo sempre piu. Anke da me qui a Lecce non ce ne sono distribuitori ma ho trovato una fattoria a 300 metri da casa mia ke lo vende e vado direttamente li a prenderlo.
The ManZ
00domenica 16 maggio 2010 21:52
mezzo liitro più 4 yogurt tutti i santi giorni...
stampe78
00lunedì 17 maggio 2010 12:46
Re:
The ManZ, 16/05/2010 21.52:

mezzo liitro più 4 yogurt tutti i santi giorni...



poppante.... [SM=g7729] [SM=g7729] [SM=g7729]

iron76
00martedì 18 maggio 2010 12:52
Alla domanda <<Arnold tu bevi latte?>>, nel film Pumping iron, lui rispose << no io bevo la birra: il latte è per i bambini!>> e io aggiungo <<quello materno però!>>

Il latte animale: alimento killer o bevanda salutifera? Questo è un vero dilemma!

c'è chi è a sfavore:
www.disinformazione.it/latte.htm
digilander.libero.it/subdimension/pdf/latte.pdf
www.infolatte.it/
www.mednat.org/alimentazione/bevete_latte.htm

e chi a favore:
www.dietamediterranea.it/prodotti/latte/latte.pdf
www.agricolturaitalianaonline.gov.it/contenuti/prodotti_di_qualita/made_in_italy/iniziative/latte_e_formaggi_amici_dell...
www.softwareparadiso.it/Alimentazione/latte.html

Chi avrà ragione?

In casa mia da quando non lo si beve più la salute è migliorata e anche di parecchio; specialmente quella della mia bambina di 3 anni e mezzo!

Come disse un mio caro amico: << il latte pastorizzato è un veleno puro, soprattutto se proviene da animali imprigionati e nutriti con porcherie. Diverso il caso del latte crudo proveniente da un'animale libero di pascolare: ottimo per molte persone, potrebbe comunque risultare indigesto ad altri. Credo che il migliore metodo per assumere il latte sia il processo di fermentazione che elimina il lattosio e rende più digeribile la caseina.>>

Io credo che questo sia un metodo veramente valido per poterlo assumere saltuariamente per le persone intolleranti al lattosio ma non per quelle allergiche alle proteine: avevo letto da qualche parte che lo yogurt al contrario del latte fresco, per via della fermentazione, perdeva la capacità di acidificare e si supponeva anche che diventasse anche più digeribile. Il problema permane però in quelle persone che sono allergiche alle proteine del su detto e anche chi lo consuma giornalmente saturandosi. Infatti anche io, che il latte proprio non lo posso mangiare per via della cagarella e del mal de panza che mi procurava, quando mangiavo lo yogurt senza frutta (quello con la frutta anche se più saporito e dolce mi fermentava e via con i peti e mal di basso ventre) o il latte zymil per i miei frullatoni proteici i sintomi miglioravano notevolmente ma non passavano del tutto: mangiavo latticini troppo spesso e in più molti altri alimenti che ingurgitavo come: la pizza con la mozzarella, la pasta a forno, il parmigiano nella pasta, cioccolato al latte etc. contenevano anche loro il famigerato latte e questa saturazione di "milk" a quanto pare mi stava scassando l'intestino e per di più mi faceva produrre un sacco di muco e avevo sempre le vie aeree, comprese le orecchie, intasate di catarro e infiammate di brutto; la mia allergia ai pollini peggiorava inauditamente; acne a manetta.......insomma un vero cesso! Quando l'ho eliminato? Grazie a mia figlia, che stava sempre male e in più, oltre al malessere ne aveva anche avversione, ho iniziato a fare ricerche nel web e cosa ci trovo? Che l'alimento "supremo latte" non è tanto salutifero come mi hanno fatto credere i miei avi..........questo è veramente stato un colpo basso che mi ha fatto aprire gli occhi e fatta la prova eliminazione di tutti i latticini, derivati e alimenti che lo contengono, tutti questi sintomi e malesseri, come per incanto, sono spariti!!!
Per di più scopro anche che la fonte di calcio per eccellenza si comporta come un usuraio con le contropalle: prima ti dà il calcio e poi per smaltirne l'acidità che ci crea, il nostro organismo lo tampona con il calcio stesso sgraffignandolo dalle nostre ossa in quantità maggiori di quante se ne assimila con l'ingestione [SM=g1476276]

Ma al di là di intolleranze e allergie (chi lo tollera bene e chi no)...quello che più mi ha fatto riflettere è che il latte è un prodotto delle ghiandole riproduttive; esso contiene anche una grande quantità di ormoni tra cui la gonadotropina, ormoni secreti dalla tiroide, steroidi e fattore di crescita dell'epidermide. Quando la crescita umana è completa questi ormoni continuano a stimolare le ghiandole e le cellule a una crescita abnormale, portando ad uno squilibrio ormonale e a un cattivo funzionamento dell'attività ghiandolare, che sono tra le principali cause del cancro. [SM=g7729]

Allucinante [SM=g1477311]
hotmauro76
00martedì 18 maggio 2010 15:29
Bella la tua testimonianza Fabio...ne ho sentite molte altre simili alla tua e questo mi ha sempre fatto avere dubbi sul latte come alimento salubre.
In effetti latte,formaggi,latticini e derivati non aumentano il calcio nelle ossa xche essendo alimenti acidi il calcio non riesce a fissarsi sulle ossa e viene praticamente espulso.Se si vuole assumere calcio bisogna prenderlo da cibi a ph alcalino e i cibi piu rikki di calcio in ambiente alcalino sono la frutta. Sembra un paradosso ma la frutta a parita' di peso contiene piu calcio di latte,latticini e derivati.Ed e' calcio altamente assimilabile.
E' vero che il latte per sua natura contiene molto calcio. Il problema è che tale minerale presente nei latticini altera l'equilibrio calcio-magnesio nel nostro corpo, così l'organismo si vede costretto a derubicare le ossa di una parte di calcio, al fine di ripristinare tale equilibrio.
Quindi chi beve molto latte o mangia spesso formaggi paradossalmente...ha meno calcio di chi non ne fa uso!

Questa è la ragione per cui i maggiori paesi consumatori di latte (Italia compresa) presentano tutti la più alta percentuale di popolazione affetta da osteoporosi.

Ho qui un link da aggiungere: www.paleodieta.it/latte.htm
iron76
00martedì 18 maggio 2010 22:00
Ottimo link Mauro! Grazie
hotmauro76
00mercoledì 19 maggio 2010 02:09
Re:
iron76, 18/05/2010 22.00:

Ottimo link Mauro! Grazie


prego[SM=g8361]

stampe78
00mercoledì 19 maggio 2010 08:41
bevo solo latte BIO alla mattina circa 100 ml assieme al caffè...
mimmods
00mercoledì 19 maggio 2010 10:24
E per quel che riguarda le proteine del siero?
Personalemnte bevo molto latte da sempre(anche 1 litro e 1/2 in estate),e non mi ha mai dato problemi,o almeno credo....vorrei provare a sostituirlo al mattino con dello yogurt magro senza zucchero(total),e vedere se noto qualche differenza.
Sono d'accordo su molte "nuove"scoperte alimentari,ma penso che un minimo di adattamento oltre che di risposta individuale è sempre da tenere in considerazione.....
iron76
00mercoledì 19 maggio 2010 12:17
Re:
mimmods, 19/05/2010 10.24:

E per quel che riguarda le proteine del siero?


Estratte dal siero del latte derivato dalla lavorazione del formaggio; trasformazione su trasformazione; una volta il siero era un problema ambientale perchè inquinante e puzzava da morire,adesso con l'arte del riciclaggio ci estraggono pure le proteine nobili e noi culturisti come i lombrichi contribuiamo a smaltirlo e a trasformarlo in letame.
Vedrete la prossima boiata che ci faranno mangiare sarà la cacca riciclata....che non è una mia fantasia ma è già realtà [SM=g1477311] www.graphe.it/GM/2010/04/28/delizie-del-palato


stampe78
00mercoledì 19 maggio 2010 15:03
Re: Re:
iron76, 19/05/2010 12.17:


Estratte dal siero del latte derivato dalla lavorazione del formaggio; trasformazione su trasformazione; una volta il siero era un problema ambientale perchè inquinante e puzzava da morire,adesso con l'arte del riciclaggio ci estraggono pure le proteine nobili e noi culturisti come i lombrichi contribuiamo a smaltirlo e a trasformarlo in letame.
Vedrete la prossima boiata che ci faranno mangiare sarà la cacca riciclata....che non è una mia fantasia ma è già realtà [SM=g1477311] www.graphe.it/GM/2010/04/28/delizie-del-palato






bé però la ricotta deriva dal siero rimasto dalla lavorazione del formaggio..... certo di ricotta se ne produce meno... però.....
iron76
00mercoledì 19 maggio 2010 17:04
Secondo me le proteine del siero le estraggono dopo che hanno fatto la ricotta [SM=g1476273]
Da noi in Sardegna il siero (su soru) lo danno ai maiali per farli ingrassare.......nel resto del mondo lo danno a noi culturisti nei gusti cacao, vaniglia, neutro etc. misto edulcoranti che sono tutto un programma per la nostra salute [SM=g8334]
Mi ricordo che fino a poco fà ci mettevano pure l'aspartame che poi adesso che hanno scoperto che tanto bene non fà ci tengono a scriverlo sull'etichetta (aspartame free) stì stronzi......!!! [SM=g1476269]
stampe78
00giovedì 20 maggio 2010 16:37
Re:
iron76, 19/05/2010 17.04:

Secondo me le proteine del siero le estraggono dopo che hanno fatto la ricotta [SM=g1476273]
Da noi in Sardegna il siero (su soru) lo danno ai maiali per farli ingrassare.......nel resto del mondo lo danno a noi culturisti nei gusti cacao, vaniglia, neutro etc. misto edulcoranti che sono tutto un programma per la nostra salute [SM=g8334]
Mi ricordo che fino a poco fà ci mettevano pure l'aspartame che poi adesso che hanno scoperto che tanto bene non fà ci tengono a scriverlo sull'etichetta (aspartame free) stì stronzi......!!! [SM=g1476269]




esco dal topic... sai che adesso una ditta di integratori vende le proteine in polvere derivate dalla carne???? ... sarà la cacca che dicevi tu???? [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869] [SM=g7869]
iron76
00giovedì 20 maggio 2010 17:19
Conosco il prodotto: ne ho discusso in un altro forum ehehe
li ho risposto che quello schifo di prodotto dev'essere la gioia dell'industria della carne: finalmente una collocazione per gli scarti (vedi bricchette e pellets nell'industria del legno) putrefatti che non vogliono nemmeno i cani e gatti eh eh [SM=g8231]
iron76
00mercoledì 7 luglio 2010 22:05
hotmauro76
00giovedì 8 luglio 2010 01:54
il link e' sbagliato...non me lo apre. Controlla tu...
iron76
00giovedì 8 luglio 2010 08:38
Non sò cosa sia successo ma il sito all'improviso è sparito! Mi sembra di averlo salvato nel computer di casa...vedo se riesco a recuperarlo e a metterlo on-line.
iron76
00giovedì 8 luglio 2010 08:48
Eccolo
rs977.rapidshare.com/files/405646911/maldilatte2002.doc

cliccare su "free user! (sotto il contatore sulla destra) e aspettare circa 25 secondi (c'è proprio un conto alla rovescia) fino a quando appare un pallino blu per il download.
mimmods
00lunedì 26 luglio 2010 10:18
Ma il latte totalmente scremato?
Secondo la dottoressa Kousmine,il grande problema del latte e dei suoi derivati,sono i grassi del latte, che aumentano la permeabilità intestinale(il vitello deve crescere velocemente per sfuggire ai predatori)e permettono quindi un passaggio più"libero"a batteri e sostanze potenzialmente dannose....
iron76
00lunedì 26 luglio 2010 11:16
Io aggiungo anche un alto contenuto di ormoni che vanno a scombussolare il nostro assetto ormonale!
iron76
00giovedì 5 agosto 2010 22:45
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:12.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com