I pericoli nascosti della cottura a microonde.

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iron76
00lunedì 19 luglio 2010 08:34
I pericoli nascosti della cottura a microonde.

Può ignoranza milioni di persone sono sacrificando la propria salute in cambio della convenienza dei forni a microonde? Perché l'Unione Sovietica ha vietato l'uso del forno a microonde nel 1976? Chi ha inventato il microonde e perché? Le risposte a queste domande potrebbe sorprendervi fino al punto di gettare via la tua.

Più di 90 delle famiglie americane hanno forni a microonde utilizzati per la preparazione dei pasti. Perché il forno a microonde è così comodo e permette di risparmiare energia rispetto ai forni tradizionali, case molto pochi o ristoranti che non lo fanno. In generale, la gente pensa che qualunque cosa sia che un forno a microonde per cuocere i cibi non hanno effetti negativi o di cibo o di quelli che lo mangiano.

E 'ovvio che se il forno a microonde essere effettivamente dannosi, le autorità non avrebbe mai permesso di essere venduti sul mercato. Ho ragione? Vuoi consentire le vostre vendite? Indipendentemente da ciò che 'ufficialmente' stato detto in relazione al forno a microonde, noi (gli autori di questo articolo), in particolare, non sono riusciti a utilizzare in base al di ricerca di cui al presente articolo.

Lo scopo di questa relazione è quello di testare, provare che la cottura a microonde non è naturale o sano e è molto più pericoloso per il corpo umano di quanto si possa immaginare.

Tuttavia, i produttori di forno a microonde, i politici di Washington ed elementare della natura umana sono la soppressione di fatti e prove. A causa di questo, la gente ancora di cottura con forno a microonde - beata ignoranza - senza conoscere gli effetti e la pericolosità di quello che fanno.

Come funziona un forno a microonde?

Le microonde sono una forma di energia elettromagnetica, come onde di luce o la radio e con una porzione dello spettro elettromagnetico di energia. Nella nostra epoca moderna tecnologia, le microonde vengono usati per fornire segnali telefonici di lunga distanza, i programmi televisivi e le informazioni dai computer o attraverso la Terra un satellite nello spazio. Tuttavia, la maggioranza, il microonde non sono più familiari come fonte di energia per la cottura dei cibi.

Ogni forno a microonde contiene un magnetron, cioè un tubo in cui gli elettroni sono influenzati da campi elettrici e magnetici in modo tale che produce radiazioni di microonde di circa 2450 megahertz (MHz) o 2,45 Gigahertz (GHz). Questa radiazione a microonde interagisce con le molecole del cibo.

Tutte le polarità dell'energia delle onde cambia da positiva a negativa ad ogni ciclo dell'onda. Nel forno a microonde questi cambiamenti di polarità si verificano milioni di volte ogni secondo. molecole alimentari, in particolare le molecole d'acqua hanno un positivo e negativo allo stesso modo che un magnete ha una polarità nord e sud polarità un altro.

Nei modelli commerciali, il forno ha una potenza elettrica di circa 1000 watt di corrente alternata. Poiché queste microonde generate dal magnetron bombardano il cibo, causa le molecole polari ruotare con la stessa periodicità milioni di volte al secondo.

Tutto questo frenetico crea attrito molecolare che riscalda il cibo. Questa insolita forma di riscaldamento a causa anche danni rilevanti alle molecole circostanti, spesso rottura o deformazione.

In confronto, le microonde dal sole sono basati su principi di impulsi di corrente continua (DC) che non crea calore da attrito, forni a microonde utilizza corrente alternata (AC) e quindi creare calore per attrito.

Un forno a microonde produce lunghezze d'onda di energia a punta, con tutto il potere andare in una sola frequenza ristretta dello spettro di energia. Energia dal sole opera in un ampio spettro di frequenza.

La lunghezza d'onda determina il tipo di radiazione, cioè radio, raggi X, raggi ultravioletti, visibile, infrarosso, ecc.

Il campo d'applicazione determina l'entità del movimento misurato dal punto di partenza.

Il ciclo determina l'unità di frequenza, come i cicli al secondo, Hertz, Hz o cicli al secondo.

La frequenza determina il numero di eventi in un dato periodo di tempo determinato (solitamente 1 secondo), il numero di occorrenze di un processo che ricorre per unità di tempo, vale a dire il numero di ripetizioni di cicli al secondo.

Le radiazioni sono energia pari a propagare le onde elettromagnetiche.

Ci è stato detto di cucinare [o di calore] con il cibo è diverso da quello a microonde radio (trattati con radiazioni). Si presume che entrambi i processi utilizzano le onde di energia completamente differenti e con intensità differenti.

Nessuno studio ufficiale della FDA (Food and Drugs Administration), o il governo ha dimostrato che l'attuale utilizzo del forno a microonde è nocivo, ma sappiamo tutti che la validità degli studi è, spesso volutamente - molto limitata. Molti di questi studi, nel tempo, dimostra che non sono accurate. In quanto consumatori, abbiamo assunto un livello di senso comune nel fare le nostre valutazioni.

Prendiamo l'esempio di uova e la fine degli anni '60 erano "dimostrato" che erano dannosi per la nostra salute. Ciò ha comportato la creazione di prodotti e delle uova imitando i grandi benefici che li rendono, mentre allevamenti di pollame è fallita.

Ora, recenti studi sponsorizzati dal governo stanno dicendo che, dopo tutto, le uova non sono così male per il consumo umano. Quindi, chi dobbiamo credere e quali criteri dovremmo utilizzare per decidere questioni che riguardano la nostra salute?

emissioni, attualmente "di proposito, che le microonde non causano perdite nell'ambiente se utilizzato correttamente e hanno il progetto approvato, la decisione se utilizzare o meno questi per la cottura, o anche la decisione di acquistare, rimanendo in ogni dei consumatori.

Gli istinti materni sono corrette

Da un punto di vista umoristico, con il sesto senso che ogni madre non è da discutere. Avete mai provato? I bambini non potrà mai vincere la partita per intuizione materna. E 'come discutere con il braccio che è apparso come per magia e ho tenuto contro il sedile quando tua madre calpestato il freno della vettura.

Molti di noi provengono da una generazione in cui le madri e le nonne che non hanno fiducia cucina moderna 'da dentro', perché ha detto che non era opportuno per la maggior parte prodotti alimentari. Mia madre si è addirittura rifiutato di cucinare qualcosa in un forno a microonde. Non piace il sapore di una tazza di caffè riscaldato in un forno a microonde. Sono d'accordo con lui e non posso parlare né una cosa né l'altra. Il proprio buon senso e il suo istinto gli diceva che la cottura a microonde non poteva essere naturale e non possono alimenti potrebbe avere il sapore che avrebbero dovuto avere.

A contro il gusto, anche mia madre ceduto per riscaldare gli avanzi in un forno a microonde perché il suo programma di lavoro prima del pensionamento.

Molti altri pensano allo stesso modo ma sono considerati una minoranza-datato l'era prima degli anni 1970, quando il forno a microonde inondato il mercato per la prima volta.

Come la maggior parte giovani adulti, al momento, quando il forno a microonde è diventato banale, ho scelto di ignorare la saggezza intuitiva di mia madre e si unì alla maggioranza che credevano che i vantaggi della cottura a microonde è stato troppo per credere che potrebbe avere qualcosa nocivi.

Promuovere un percepita sia mamma, perché anche senza conoscere i dati scientifici, tecnici o di salute del motivo per cui, appena saputo che le microonde non poteva essere una buona base su come facciano a sapere quando il cibo cucinato in loro. Non piace come cambiare la struttura di questi alimenti.

Le microonde non sono sicuri per il latte per bambini

Sono stati resi pubblici, ma alcune avvertenze sono andati in gran parte inosservato. Ad esempio, "Famiglie Giovani" (Famiglie giovane), il Minnesota Extension Service, Università del Minnesota, ha pubblicato la seguente nel 1989:

"Anche se il calore microonde cibo rapidamente, non raccomandato per il riscaldamento di biberon. La bottiglia può sembrare freddo al tatto, ma il liquido all'interno può essere molto calda e brucia la bocca del bambino e nella gola.

Inoltre, la formazione di vapore in un contenitore chiuso come la bottiglia, che esplode esso. Riscaldare il flacone in un forno a microonde in grado di produrre piccoli cambiamenti nel latte. Negli alimenti per lattanti, ci può essere una perdita di alcune vitamine.

Nel caso in cui il caso del latte, di alcune proprietà di protezione possono essere distrutti. Riscaldare il flacone tenendolo sotto l'acqua corrente calda in una casseruola e quindi verificare sul polso prima di alimentare il vostro bambino può richiedere alcuni minuti, ma è molto più sicuro. "

Dr. Lita Lee delle Hawaii pubblicato nel Lancet, 9 dicembre 1989:

"Formula microonde Dar bambino divenne alcuni amminoacidi in un 'trans' isomeri in forma sintetica 'cis'. Gli isomeri sintetici, se gli aminoacidi in una 'cis' o un 'trans', non sono biologicamente attivi.

Inoltre, un aminoacido, L-prolina, ne divenne il d-isomero, che è noto per essere neurotossico (tossico per il sistema nervoso) e nefrotossiche (tossico per i reni). E 'già abbastanza grave che molti bambini non sono allattati al seno, vengono ora fornite sul latte falso (infatil formule) che diventa più tossici in caso di riscaldamento con le microonde ".

Il sangue riscaldato in forno a microonde uccide un paziente

Nel 1991, ci fu un processo in Oklahoma legati all'uso ospedaliero di un forno a microonde per scaldare il sangue necessaria una trasfusione. Il caso riguardava un paziente chirurgia dell'anca, Norma Levitt, che è morto di una trasfusione di sangue semplice.

Sembra che l'infermiera scaldato il sangue in un forno a microonde. Questa tragedia mette in evidenza che vi è di più per il riscaldamento con le microonde di quanto ci è stato dato a credere. Sangue per le trasfusioni di routine è riscaldata, ma non a microonde. Nel caso della signora Levitt, microonde alterato il sangue e lo uccise.

E 'ovvio che questa forma di riscaldamento per irraggiamento a microonde fa qualcosa per le sostanze che riscalda. E 'anche chiaro che le persone che si occupano di cibo in un forno a microonde sono anche l'ingestione di questi "sconosciuti somethings'.

Perché il corpo è elettrochimico in natura, qualsiasi forza che gli eventi elettrochimici perturbi o cambiamenti umani influenzeranno la fisiologia del corpo. Questo è descritto in dettaglio nel libro di Robert O. Becker, "The Body Electric" (The Power (1) del corpo), e nel libro di Ellen Sugarman, il "Attenzione, l'energia elettrica Around You può essere pericolosa per la tua salute" (Attenzione: l'elettricità intorno a voi può essere pericoloso per la vostra salute).

Fatti e prove scientifiche

In "Studio comparato di alimenti preparati in modo convenzionale e nel forno a microonde" (uno studio comparativo sulle convenzionalmente preparati alimentari e gli alimenti cotti nel forno a microonde), pubblicato da Raum & Zelt nel 1992, 3 (2): 43, dice:

"Una ipotesi di base di medicina naturale prevede che l'introduzione nel corpo umano delle molecole e delle energie, che non viene utilizzato è molto più probabile di causare danni che benefici.

Forno a microonde cibo contiene sia le molecole e le energie non presente in cibi cotti nel modo in cui gli esseri umani hanno fatto dopo la scoperta del fuoco. L'energia a microonde dal sole e altre stelle si basa sulla corrente continua (DC).

Prodotte artificialmente le microonde, compresi i forni a microonde, sono prodotti dalla corrente alternata e la forza di un miliardo o cambiamenti di polarità al secondo in più ogni molecola di cibo che colpiscono.

La produzione di molecole di innaturale è inevitabile. L'amino acidi naturali sono stati rispettati, passando attraverso cambiamenti isomeri (cambiamenti nella forma morfologica) e anche mediante la trasformazione in forma tossica, sotto l'impatto delle microonde prodotte in forni.

Uno studio di breve durata trovato cambiamenti significativi e inquietanti nel sangue di individui che hanno mangiato verdura e latte cotti o riscaldati al microonde. Otto volontari hanno diverse combinazioni dei cibi cotti modi diversi.

Tutti i cibi che sono stati trattati con forno a microonde ha causato modifiche nel sangue dei volontari. I livelli di emoglobina e diminuzione dei livelli globali di globuli bianchi e aumento del colesterolo. Linfociti diminuito.

batteri luminosi sono stati utilizzati (emettono luce) per rilevare cambiamenti energetici nel sangue. aumenti Significatvos sono stati trovati nella luminosità di questi batteri quando sono esposti al siero del sangue estratto dopo aver mangiato cibi cotti in forno a microonde ".

Lo studio svizzero clinico

Dr. Hans Ulrich Hertel, che ora è in pensione, ha lavorato per molti anni come uno scienziato con un alimento grandi aziende alimentari svizzere attive a livello internazionale. Qualche anno fa, è stato licenziato per mettere in discussione alcuni dei processi di produzione che denaturato il cibo.

Nel 1991, lui e un professore all'Università di Losanna ha pubblicato un articolo di ricerca che ha detto che i cibi cotti nei forni a microonde potrebbe rappresentare un rischio per la salute rispetto a quelli preparati con metodi tradizionali.

Anche un articolo è stato pubblicato a 19 anni di Franz Gazzetta Web ", che affermava che il consumo di cibi cotti nei forni a microonde hanno effetti cancerogeni sul sangue. Poi è arrivata la carta della ricerca. Sulla copertina della rivista aveva un quadro della personificazione della morte, in possesso di un forno a microonde in una delle sue mani.

Il dottor Hertel è stato il primo scienziato a concepire e realizzare uno studio clinico di qualità sugli effetti che i nutrienti sono esposti a microonde sul sangue e sulla fisiologia del corpo umano.

Il loro studio, piccolo ma perfettamente controllato, hanno dimostrato il potere degenerative prodotte nei forni a microonde e prodotti alimentari trasformati in loro. La conclusione scientifici hanno dimostrato che la cottura a microonde alterato i nutrienti negli alimenti e che ci sono stati cambiamenti nel sangue dei partecipanti 'che potrebbero danneggiare il corpo umano.

Hertel studio scientifico è stato svolto con il dottor Bernard H. Blanc dell'Istituto Federale Svizzero di Tecnologia (Istituto Federale di Tecnologia) e l'Istituto universitario di Biochimica (Istituto di Biochimica).

A intervalli di 2-5 giorni, i volontari studio ha preso una delle seguenti variazioni di cibo a stomaco vuoto: (1) latte fresco, (2) lo stesso latte convenzionalmente cotte; (3) latte pastorizzato (4 ), lo stesso latte crudo cotto nel forno a microonde (5) prime verdure (6), le stesse verdure, cotte con il metodo convenzionale (7), le stesse verdure congelati, scongelati nel forno a microonde, e (8), le verdure cotte stesso forno a microonde.

Una volta isolati i volontari, i campioni di sangue sono stati prelevati immediatamente prima di mangiare. Poi hanno continuato a prelevare campioni di sangue a intervalli definiti dopo aver mangiato del latte o vegetali di cui al punto precedente.

Cambiamenti significativi sono stati trovati nei campioni di sangue l'intervallo, dopo aver consumato cibi cotti in forni a microonde. Questi cambiamenti inclusi una diminuzione in tutti i valori dell'emoglobina e del colesterolo, in particolare il rapporto dei valori di HDL (colesterolo buono) e LDL (colesterolo cattivo).

I linfociti (globuli bianchi) hanno mostrato una riduzione nel breve termine più evidente dopo aver mangiato cibi cotti nel forno a microonde dopo aver consumato una qualsiasi delle altre varianti. Ciascuno di questi indicatori ha sottolineato degenerazione.

Inoltre, vi era un rapporto altamente significativo tra la quantità di energia a microonde in analisi degli alimenti e la spia di alimentazione dei batteri luminosi esposti al sangue delle persone che mangiano questi alimenti.

Ciò ha portato il dottor Hertel alla conclusione che tali energie tecnicamente derivati potrebbe, infatti, andare a uomo induttivamente da mangiare cibo cucinato da microonde.

Secondo il dottor Hertel:

"... La ematologi prendono molto sul serio la leucocitosi, che non può essere spiegato con normali deviazioni quotidiane. Leucociti sono spesso segni di effetti patogeni nel sistema organico, come avvelenamento e danno cellulare.

L'aumento dei leucociti con il cibo cucinato con le microonde è stato più pronunciato che con altre varianti. A quanto pare, questi aumenti sono stati del tutto provocato da sostanze che consumano esposte all'azione del forno a microonde.

Questo processo si basa su principi fisici che sono stati già confermato nella letteratura scientifica. L'energia apparente aggiunto mostrando i batteri luminoso è stato solo un ulteriore conferma.

La letteratura scientifica sugli effetti nocivi delle radiazioni microonde diretta sui sistemi viventi è ampia. Pertanto, è sorprendente rendersi conto di quanto poco sforzo è stato fatto per sostituire questa tecnica negativi delle microonde con la tecnologia più adatta alla nostra natura.

Tecnicamente le microonde prodotte sono basate sul principio della corrente alternata. Atomi, molecole e cellule colpite da queste radiazioni elettromagnetiche sono costretti ad invertire la polarità 1-100.000.000.000 volte al secondo.

Non ci sono atomi, molecole o cellule di qualsiasi sistema organico in grado di sopportare tale potenza distruttiva e la violenza per un lungo periodo di tempo, anche a livelli di energia del quadro di milliwatt.

Di tutte le sostanze naturali, che sono polari l'ossigeno delle molecole d'acqua sono quelli che reagiscono con maggiore sensibilità. In questo modo si genera calore durante la cottura in forno a microonde, violento attrito delle molecole d'acqua.

Le strutture molecolari sono separati, le molecole sono deformati dalla azione della forza, detta isomeria strutturale, e quindi la sua qualità è danneggiato. A differenza dei metodi tradizionali di cottura, in cui viene trasferito il calore per convezione dall'esterno verso l'interno.

La cottura a microonde comincia dal di dentro le cellule e le molecole dove c'è l'acqua e l'energia si trasforma in calore per attrito.

Oltre agli effetti del calore da attrito viola, che si chiama effetti termici sono anche gli effetti atermici che non vengono quasi mai presi in considerazione. Questi effetti non sono misurabili tempo atermici, ma possono anche deformare le strutture delle molecole e avere conseguenze qualitative.

Per esempio, l'indebolimento delle membrane cellulari dalle microonde è utilizzato nel campo della tecnologia di alterazione genetica. A causa della forza in questione, le cellule si rompono, neutralizzando così il loro potenziale elettrico, cioè la vita della cellula, tra interno ed esterno delle membrane dello stesso.

Queste cellule divengono facile preda di virus, funghi e altri microrganismi. Sono soppressi i meccanismi di riparazione naturale delle cellule e sono costretti ad adattarsi a uno stato di alimentazione di emergenza, il cambiamento respirazione aerobica respirazione anaerobica. Invece di produrre acqua e anidride carbonica, i veleni delle cellule e produce perossido di idrogeno e monossido di carbonio.

Le deformazioni stesso violenti hanno luogo nel nostro corpo quando siamo esposti direttamente al microonde o radar, e si verificano anche nelle molecole dei cibi cotti nei forni a microonde.

La radiazione provoca distruzione e deformazione delle molecole degli alimenti. la cottura a microonde crea anche nuovi composti, chiamati radiolitica composti, che sono sconosciuti fusioni non si trovano in natura. composti radiolitica sono creati da decomposizione (decadimento) risultato molecolare della radiazione diretta.

Forno a microonde produttori insistono sul fatto che gli alimenti cotti in forno a microonde irradiato e non hanno alcun aumento significativo negli alimenti composti radiolitici rispetto al cotto, al forno o elaborati con metodi convenzionali.

Le prove scientifiche clinici presentati qui dimostra che è semplicemente una menzogna. In America, né università, né lo Stato federale hanno effettuato i test sugli effetti sul nostro corpo a mangiare cibi cotti nel forno a microonde. Non è forse un po 'strano?

Gli studi sono più preoccupati di quello che succede se la porta a microonde non si chiude correttamente. Ancora, è buon senso che ci dice ciò che dovrebbero mettere la loro attenzione è su ciò che accade al cibo cotto al microonde.

Dato che le persone consumano cibi alterati, non preoccuparti in quanto è coerente, le stesse molecole danneggiate influenzerà la nostra propria struttura cellulare?

Le azioni del settore mirano a nascondere la verità

Non appena i medici Hertel e Blanc hanno pubblicato i loro risultati, le autorità hanno reagito. Una potente organizzazione commerciale, l'Associazione svizzera dei mercanti e imprenditori di elettrodomestici, noto come FEA, colpito rapidamente nel 1992.

Hanno costretto il presidente della Corte di Seftigen, Cantone di Berna, di emettere un ordine di bavaglio contro i medici Hertel e Blanc. Nel marzo 1993, il dottor Hertel è stato condannato per "interferire con il commercio" e divieto di pubblicazione dei risultati dei loro studi. Il dottor Hertel, alzatosi, si alzò a tale divieto per anni.

Non molto tempo fa, questa decisione è stata annullata da una sentenza di Strasburgo, in Austria, 25 agosto 1998. La Corte europea dei diritti dell'uomo, ha detto che la decisione presa nel 1993, era una violazione dei diritti del dottor Hertel.

La Corte europea dei diritti dell'uomo ha stabilito che l'ordine di bavaglio condotta dal giudice svizzero nel 1992, contro il dottor Hertel, che è stato fatto divieto di dichiarare che le microonde sono pericolosi per la salute umana, è contraria al diritto di libertà espressione. Inoltre, la Svizzera ha condannato una compensazione finanziaria al dottor Hertel.

Sostanze cancerogene negli alimenti esposti a microonde

Nel libro del Dr. Lita Lee, "Effetti sulla salute delle radiazioni-Microware Forni a microonde (effetti sulla salute delle radiazioni a microonde e forni a microonde), così come nei numeri di marzo e settembre 1991" Earthletter "Ha detto che le radiazioni a microonde tutti sciolti elettromagnetiche, danneggia gli alimenti cotti e converte le sostanze pericolose in esso per organiche tossiche e cancerogene.

Successive indagini riassunti in questo articolo rivelano che i forni a microonde sono molto più pericoloso di quanto si credeva a priori.

Di seguito è una sintesi di una indagine pubblicata dal russo Atlantis Raising Educational Center di Portland, Oregon.

- Sostanze cancerogene sono formate in quasi tutti gli alimenti testati.

- Nessun alimento è stato esposto alla cottura a microonde più del necessario per raggiungere lo scopo, vale a dire, cucinare, scongelare o riscaldamento. Questo è un riassunto dei risultati:

- Esporre l'azione di microonde carni preparate per il tempo necessario per assicurare un adeguato apporto portato alla formazione di nitrosammine, un noto cancerogeno.

- Esporre l'azione di microonde di latte e cereali convertito alcuni dei suoi agenti cancerogeni aminoacidi.

- Frutta Scongelare divenne il loro tenore di glucosidi e galattosidi delle sostanze cancerogene.

- Un'esposizione estremamente brevi di verdure crude, cotte e congelate in agenti cancerogeni divenne alcaloidi.

- In piante esposte all'azione del forno a microonde, specialmente radici, i radicali liberi si formano sostanze cancerogene.

Diminuzione del valore nutritivo

ricercatori russi hanno anche segnalato una forte accelerazione del degrado strutturale che comporta un calo in valore nutrizionale tra il 60 e 90 in tutti gli alimenti testati. Tra i cambiamenti osservati sono:

- Diminuzione della biodisponibilità del complesso vitaminico B, vitam C, vitamina E, minerali essenziali e dei fattori lipotropi in tutti gli alimenti testati.

- Diversi tipi di danni in varie sostanze vegetali, come gli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e nitrili.

- Degrado di nucleoproteine carni.

La malattia è scoperto a microonde

ricercatori russi ha fatto ricerca su migliaia di lavoratori che erano stati esposti a microonde durante lo sviluppo del radar nel 1950. La loro ricerca ha mostrato problemi di salute così gravi che li ha portati a porre dei limiti altrettanto rigorose di 10 micro-watt di esposizione per i lavoratori e un micro-watt per i civili.

Nel libro di Robert O. Becker, "The Body Electric" (La elettrico (1) del corpo), descrive l'indagine condotta da ricercatori russi sugli effetti sulla salute delle radiazioni microonde, che chiamarono "malattia a microonde". A pagina 314 del suo libro, Becker ha detto:

"... I suoi primi segni (di" malattia a microonde ") sono di bassa pressione e polso lento. Manifestazioni che seguirono, molto più conosciuto, sono eccitazione cronica del sistema nervoso simpatico (sindrome da stress) e pressione alta.

Questa fase comprende anche mal di testa, vertigini, dolore agli occhi, insonnia, irritabilità, ansia, mal di stomaco, tensione nervosa, incapacità di concentrarsi, perdita di capelli, oltre a una maggiore incidenza di appendicite, cataratta, problemi riproduttivi e cancro.

Un sintomi cronici, la crisi esaurimento surrenale accadere e la cardiopatia ischemica (ostruzione delle arterie coronariche e attacchi di cuore )..."

Secondo il Dr. Lee, le modifiche vengono osservati nella chimica del sangue e del tasso di alcune malattie tra i consumatori di prodotti alimentari esposti a microonde. I sintomi di cui sopra possono facilmente essere causati dai commenti qui sotto si riferiscono. Di seguito è riportato un esempio di questi cambiamenti:

- Del sistema emolinfopoietico sono state osservate, portando ad una diminuzione della capacità di prevenire alcuni tipi di cancro.

- Un aumento del tasso di formazione di cellule tumorali nel sangue.

- Un aumento del tasso di tumori dello stomaco e dell'intestino.

- Ci sono stati più alti tassi di disturbi digestivi e il progressivo peggioramento dei sistemi di smaltimento.

Conclusioni della ricerca sulle microonde

Queste indagini sono stati più significativi tedeschi e russi sugli effetti biologici delle microonde:

Lo studio iniziale è stato effettuato dai tedeschi durante la campagna militare Barbarossa, nella regione Berlino-Humboldt Universitat (1942-1943).

Dal 1957 ad oggi (alla fine della guerra fredda), la ricerca russo condotto presso l'Istituto di Radio Technology Kinsk nella Regione Autonoma della Bielorussia e l'Istituto di Tecnologia radio in Rajasthan nella Regione Autonoma Rossiskaja, sia in URSS.

Nella maggior parte dei casi, i prodotti alimentari utilizzati per l'analisi della ricerca sono stati esposti alla propagazione a microonde con un potenziale energetico di 100 kilovatios/cm3/segundo, al punto considerato accettabile per il normale consumo umano. Gli effetti osservati dai ricercatori tedeschi e russi è presentato in tre categorie:

- Categoria I, che provocano il cancro effetti.

- Categoria II, la distruzione delle sostanze nutrienti dal cibo.

- Categoria III, Effetti biologici di esposizione.

Fonte web: www.webislam.com/?idt=9646
hotmauro76
00martedì 20 luglio 2010 04:30
Lo studio di Hertel li avevo letti ma ho anke letto altri studi con pareri discordanti.Io penso ke il microonde qualkosa degli effetti citati lo faccia(tipo impoverimento delle vitamine e micronutrienti) ma non cosi nocivo come terroristicamente fanno credere.Una cosa e' certa il microonde non emana nessune onde nocive xche, a discapito del nome, non funziona emanando nessuna onda ma tramite un processo fisiko di movimento delle particelle d'acqua all'interno dei cibi.Qualunque fisiko esperto puo' confermarti questo fenomeno.Poi c'e da stabilire la differenza tra CUOCERE al microonde e SCALDARE. Io personalmente non ho mai cotto e mai cuocerei al micronde...mentre lo scaldare potrebbe essere una pratika piu "soft" e meno o per niente nociva. In ogni caso una cosa ke ho sperimentato personalmente e' certa...non provoca nessun abbassamento dei globuli rossi come specifikano gli studi..l'ho testato io personalmente dentro un laboratorio di analisi!!!Inoltre il sangue nelle trasfusioni non deve mai e per nessun motivo al mondo essere scaldato!!!...sarebbe morta anke se fosse stato scaldato al barbecue [SM=g8119] . Le sacche di sangue vanno tenute al massimo in frigo e tolte una mezzoretta prima della trasfusione quindi mantenute a temperatura ambiente.Percio' anke questo studio della trasfusione e' na cazzata.Il resto degli studi e' un incognita ke gli scienziati dovranno dimostrare..se lo faranno( si spera).
iron76
00martedì 20 luglio 2010 08:49
Mauro sui germogli mi hai parlato di interessi economici quando si parla troppo bene di una determinata cosa....ebbene io ora ti dico lo stesso quando pur di far apparire una cosa per un'altra si fà andare anche l'acqua controcorrente (in salita per intenderci)! Ma ti rendi conto che la cottura nel microonde avviene tramite l'attrito generato dalle molecole contenute all'interno del cibo obbligate a disporsi in base a quanto ordinato dalle onde elettromagnetiche generate dal magnetron? Tu pensi che dopo cotto, per esempio, un broccolo, molecolarmente parlando, sia ancora tale (io questo lo chiamo cancro)? Cosa ne pensi della "Leucocitosi" dopo ingestione di cibo cotto al microonde?

Leggete pure questo:

Esiste da dieci anni una prova, che il tribunale svizzero ha soppresso, che dimostra come il cibo trattato con le microonde possa danneggiare il sangue in modo rilevante. Studi più recenti hanno aggiunto prove evidenti che il forno a microonde è un rischio per la salute.

Nel 1989, un nutrizionista svizzero, il Dottor Hans-Urich Hertel fece delle scoperte allarmanti sull'uso del forno a microonde. Ma nonostante ciò per più di dieci anni ha dovuto lottare per avere il diritto di far sapere al mondo che cosa aveva scoperto.

Il punto che ha cercato in tutti i modi di rendere noto al pubblico è di interesse vitale per i consumatori : tutti i cibi che vengono cucinati o scongelati nel microonde possono causare dei cambiamenti del sangue che indicano lo sviluppo di un processo patologico presente anche nel cancro.

Nonostante ciò, Hertel per tutto questo tempo, è stato preso in giro dai fabbricanti di forni a microonde che hanno usato le leggi svizzere sul commercio per tappargli la bocca al punto di minacciare di rovinarlo.

Nel Marzo 1993, il Tribunale per il Commercio di Berna, a segui-to di una denunzia della Associazione Svizzera dei Produttori di Apparecchi Elettrici Domestici ed Industriali, ha fatto divieto al Dottor Hertel di dichiarare pubblicamente o per scritto, che i forni a micro-onde sono dannosi alla salute. Non ubbidire a questo ordine avrebbe potuto significare una multa di 5000 Franchi Svizzeri o addirittura un anno di prigione.

La Corte Federale di Losanna ha confermato questo verdetto nel 1994 giustificandolo sulla base della Legge Svizzera contro la Concorrenza Sleale che proibisce "dichiarazioni discriminanti, false, ingannevoli e dannose contro un produttore e i suoi prodotti" (Giornale delle Scienze Naturali, 1998;1: 2-7) una legge che prende esclusiva-mente in considerazione la facoltà di impedire il commercio in sé e non l'intento di nuocere.

Tale legge imbavaglia anche la stampa svizzera poiché qualsia-si osservazione che possa essere considerata una critica del forno a microonde può con facilità portare ad un processo. Le opinioni svizzere sulle scoperte del dottor Hertel non sono condivise dal resto dei paesi europei. Nell'Agosto del 1998, La Corte Europea dei Diritti Umani stabilì che l'ordine del silenzio emesso dalla corte svizzera contro il Dottor Hertel era contrario al diritto di libertà di espressione : La Corte Europea ordinò anche alla Corte Svizzera di pagare un com-penso di 40.000 franchi svizzeri come risarcimento.

Pur avendo vinto la causa da due anni, il Dottor Hertel è ancora in attesa che il Tribunale svizzero cambi la sentenza precedente e gli tolga la multa di 8000 franchi. Nel frattempo le sue scoperte sensaz-ionali sono state convalidate da testimonianze che spuntano qua e là in tutto il mondo.

DA DOVE E' INIZIATO TUTTO QUESTO?

Si ritiene da parte di molti che i forni a microonde siano stati ideati durante la seconda guerra mondiale in Germania per facilitare la preparazione del cibo nei sottomarini; altri dicono che gli stessi scienziati svilupparono tale invenzione per facilitare le manovre durante l'invasione dell'Unione Sovietica. In ogni modo l'invenzione è databile dalla Seconda Guerra Mondiale.

Dopo la guerra, questa tecnologia fu importata negli USA dove fu sviluppa e come risultato il primo forno a microonde fu messo in commercio nel 1952 dalla Raytheon. Da quel momento in poi, questa tecnologia è stata adottata in tutto il mondo senza che venissero fatte ricerche sui possibili effetti dannosi da parte delle autorità di nessun paese.

Solo negli anni '70 cominciarono a comparire dei rapporti che mettevano in dubbio la sicurezza dei cibi cotti a microonde. Studi istologici sui broccoli e le carote cotti a microonde rilevarono che la struttura molecolare dei nutrimenti erano deformati a tal punto da distruggere le pareti cellulari quando, nella cucina tradizionale, la struttura cellulare rimane intatta (Journal of Food Science, 1975;
40 : 1025-9).



IL FUNZIONAMENTO DI UN FORNO A MICROONDE

Il forno a microonde usa un dispositivo chiamato magnetron, che fa oscillare un fascio elettronico ad una frequenza molto alta, producendo così una radiazione di microonde (MW). Gli apparecchi domestici o industriali usano una frequenza di 2.45 gigahertz (Ghz)
ad una potenza di 400-900 watts per un forno domestico standard, la cui alimentazione è progettata per fornire 4000 impulsi al magnetron.
La frequenza di 2.45 Ghz si usa perché l'acqua assorbe l'energia
elettromagnetica più velocemente e al massimo grado a questa fre-
quenza, dando così modo al cibo che contiene acqua di riscaldarsi rapidamente.

Le molecole contenute nel cibo sono costrette a allinearsi con
il campo elettrico molto rapidamente e ad oscillare intorno al proprio asse. Il calore viene prodotto dalla notevole frizione intermolecolare.

Le microonde vengono proiettate dal magnetron all'interno del forno, dove riscaldano il cibo dall'interno verso l'esterno, a differenza dei forno tradizionali che fanno il contrario. Il riscaldamento dall' interno cosa può lasciare delle zone fredde e da ciò la necessità di ruotare costantemente il piatto.

Il massimo livello di perdita permesso dalle norme attuali corris-ponde a una potenza di densità di 5 milliwatts per centimetro quadrato alla distanza di 5 centimetri dalla porta del forno. Questo valore si basa su misurazioni standard per radiazioni MW che sono oggetto
di discussione fra coloro che sostengono che gli effetti atermici delle radiazioni MW dovrebbero essere tenuti in considerazione solo quan- do i livelli di radiazione registrati sono bassi (come ad esempio con i cellulari). Lo sportello del forno stesso dovrebbe essere controllata periodicamente per assicurarsi che non ci siano eccessive perdite.



LA RICERCA DI HERTEL

Undici anni fa, il Dottor Hertel, un medico nutrizionista che ave-va già lavorato per diversi anni per una società alimentare svizzera,
si mise in contatto con il Professor Bernard Blanc dell' Istituto Federale di Tecnologia per sviluppare un programma di ricerca a largo raggio sull'effetto del cibo trattato con microonde negli esseri umani. I due scienziati decisero in seguito di ridurre la loro ricerca ad un livello più limitato, quando il Fondo Nazionale Svizzero non si dichiarò dispon-ibile a finanziare il loro progetto.

Selezionarono otto individui dell'Istituto di Macrobiotica di Kientel in Svizzera che seguivano una dieta strettamente macro-biotica, compreso anche il Dottor Hertel: questo per ridurre al minimo la presenza di elementi che avrebbero potuto essere considerati fuor-vianti per i loro effetti sull'analisi del sangue. Tutti i volontari avevano un'età compresa fra i 20 ed i 40 anni, tranne Hertel che aveva 64 anni.

Come ci racconta Hertel nel suo libro : "Ciò che i dottori non ci dicono" per otto settimane abbiamo vissuto tutti nello stesso albergo e non c'è stato ne fumo, né alcol, né sesso. Ad intervalli di 5 giorni, i volontari ricevevano uno degli otto tipi di cibo disponibili a stomaco vuoto : latte crudo biologico; lo stesso latte preparato in modo tradiz-ionale; lo stesso tipo di latte scaldato in forno a microonde; latte pastorizzato in forma tradizionale; verdura da cultura biologica cruda; la stessa verdura cucinata in forma tradizionale; la stessa verdura surgelata e scongelata in forno a microonde e la stessa verdura cucinata in forno a microonde.

Ai volontari fu prelevato il sangue immediatamente prima di mangiare e a intervalli fissi dopo avere mangiato i suddetti cibi.

Si poterono osservare dei cambiamenti significativi del sangue di coloro che avevano consumato cibo trattato con forno a microonde; mutamenti consistenti in una riduzione di tutti i valori dell'emoglobina e del colesterolo, sia delle lipoproteine ad alta densità (colesterolo "buono") sia di quelle a bassa densità (colesterolo "cattivo") (Nexus, 1995; Aprile / Maggio : 25-7).

I linfociti (globuli bianchi) mostravano una diminuzione a breve termine più evidente dopo che era stato consumato del cibo trattato a microonde che dopo avere consumato del cibo cucinato in maniera tradizionale. Inoltre, Hertel scoprì un'associazione altamente signifi-cativa fra la quantità di energia a microonde nel cibo preso in esame e la luminescenza di quei batteri che si illuminano, se esposti ad una luce speciale, nel sangue di coloro che ne avevano mangiato. Hertel concluse che tale energia poteva essere trasmessa a coloro che mangiavano cibo cucinato a microonde.

Oltre agli effetti suddetti, Hertel notò anche effetti non termici che, egli sostiene, alterano la permeabilità della membrana cellulare poiché cambiano i potenziali elettrici fra l'esterno e l'interno della cellula. Le cellule danneggiate diventano quindi facile preda dei virus, dei funghi e di altri microrganismi.

I meccanismi naturali di riparazione delle cellule vengono anch' essi alterati, e ciò induce le cellule a ricorrere forzatamente alla riserva di energia in "stato di emergenza passando dalla respirazione aerobia (basata sull'ossigeno) a quella anaerobia (priva di ossigeno). Invece di produrre acqua e biossido di carbonio, producono perossido di idrogeno e monossido di carbonio.

In una situazione di questo tipo Hertel asserisce, le cellule passano da un processo generatore di energia di "corretta ossidaz-ione" ad uno di "fermentazione" malata. Hertel prosegue e constata che quando il cibo è trattato con microonde, il forno emette una potenza di 1000 watt o ancora di più. La distruzione e la trasformazione delle molecole del cibo che ne risulta produce dei nuovi composti che si chiamano "radiolitici", sconosciuti in natura. E' opinione corrente nei circoli scientifici che i cibi trattati a microonde non contengano livelli significativamente alti di composti radiolitici più dei cibi cucinati in maniera tradizionale, ma i risultati portati da Hertel suggeriscono il contrario.

Le analisi del sangue dei volontari hanno confermato che in coloro che consumavano cibo trattato a microonde non tutto andava bene. Campioni presi ogni mattina alle 7,45, 15 minuti dopo che avevano mangiato e due ore dopo, mostrarono che i valori degli eritrociti, dell'emoglobina degli ematocriti e leucociti erano al limite minimo della normalità in coloro che avevano mangiato del cibo trattato a microonde.

Tali risultati sono simili a quelli delle persone tendenti all'anem-ia; i risultati erano più evidenti e significativi statisticamente nel secondo mese della ricerca. Inoltre, in correlazione con la diminuz-ione dei valori, si erano innalzati i livelli di colesterolo. Non è difficile capire perché la pubblicazione dei risultati della ricerca nel 1992 abbia causato allarme in Svizzera. Comunque, la reazione delle autorità svizzere e dell'industria che lo portarono davanti ad un tribunale e lo accusarono e condannarono per Concorrenza Sleale, segna un capitolo vergognoso nella stia della Svizzera. Tale fu la pressione sul Professor Blanc che si sentì obbligato a dissociarsi pubblicamente dalla interpretazione data nella relazione congiunta che aveva seguito la loro ricerca, subito dopo la sua pubblicazione. Privatamente, egli ammise che con il Dottor Hertel che lo aveva fatto perché temeva per la sicurezza della propria famiglia (Journal of Natural Sciences,1998; 2-7).

Nonostante tutti i tentativi per metterlo a tacere, la ricerca del Dottor Hertel è disponibile fuori dalla Svizzera per posta o sul sito web (copie disponibili da World Foundation for Natural Science, Box 632, CH-3000, Bern, Switzerland; tel: 0041 33 4381158; fax 437 4816. Sito web : www.wffns.org).


I RUSSI VIETANO I FORNI A MICROONDE

Dopo la seconda guerra mondiale anche i Russi hanno sperimen-tato il forno a microonde. Dal 1957 fino ad oggi, le ricerche sonostate portate avanti dall'Istituto di Radiotecnologia di Klinsk, Bielorussia. Secondo il ricercatore americano William Kopp, che ha raccolto sia le ricerche tedesche che quelle russe, e che è stato inquisito per questo (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 42-3) - dal gruppo legale russo sono stati rilevati i seguenti effetti :

- La carne già cucinata e scaldata nel forno a microonde con calore sufficiente a distruggere un essere umano provoca :

- d-nitrosoditanolamine (un agente ben conosciuto fra le cause del cancro);

- destabilizzazione dei composti biomolecolari della proteina attiva;

- origine di un effetto binding della radioattività dell'atmosfera;

- origine di agenti che causano il cancro nelle proteine-idrolizzate del latte e dei cereali.

- L'emissione di microonde causava anche alterazioni nel comportamento catabolico (guasto) del glucoside - galattoside - elementi che si trovano nella frutta surgelata se viene scongelata in questo modo.

- Le microonde alteravano il comportamento catabolico degli alcaloidi delle piante se la verdura surgelata, cruda o cotta veniva esposta anche per tempi molto brevi.

- I radicali liberi che causano il cancro si erano formati in
alcune strutture molecolari con minerali in traccia nelle sostanze vegetali, specialmente nei tuberi crudi.

- Ingerire cibi trattati a microonde innalzava la percentuale
di cellule cancerogene nel sangue.

- A causa delle alterazioni chimiche nelle sostanze alimentari, c'erano delle disfunzioni nel sistema linfatico che causavano una degenerazione della capacità del sistema immunitario di autodifesa contro la crescita del cancro.

- Il catabolismo instabile dei cibi trattati a microonde alterava le loro sostanze elementali, e ciò provocava disturbi della digestione.

- Coloro che avevano mangiato cibi trattati a microonde mostrarono un incidenza statisticamente maggiore di tumori allo stomaco e all'intestino, oltre a una degenerazione generale dei tessuti cellulari periferici ed una graduale perdita delle funzioni digestive e escretorie;

- L'esposizione alle microonde causò una diminuzione significativa dei valori nutrizionali di tutti i cibi studiati particolarmente :

- Una diminuzione della biodisponibilità delle vitamine del complesso B, della Vitamina C, vitamina E dei minerali essenziali e lipotropi;

- Distruzione del valore nutrizionali delle nucleoproteine della carne;

- Diminuzione dell'attività metabolica degli alcaloidi, glucosidi, galattosidi e netrilosidi (tutte sostanze base delle piante presenti nella frutta e nella verdura);

- Notevole accelerazione della disintegrazione strutturale dei cibi (Perceptions, 1996; Maggio / Giugno : 30-3).

- Come risultato di tali ricerche i forni a microonde furono vietati in Russia nel 1976 e questo divieto fu annullato dopo la Perestrojka.



RICERCHE RECENTI

Ancora alcune di queste teorie devono essere verificate, ma altre ricerche in Gran Bretagna e negli USA hanno messo in evidenza altri rischi. Nel 1990 all'Università di Leeds, due ricercatori del Diparti-mento di Microbiologia Medica hanno studiato il calore irregolare che i forni a microonde possono causare. Hanno scoperto che il contenuto di sale in una data porzione di purea di patate influiva sulla temperat-ura interna della vivanda- maggiore era il contenuto di sale, minore era la temperatura.

Da ciò i ricercatori hanno concluso che "la scarsa penetrazione
di microonde nel cibo preso in esame ad alta concentrazione ionica può essere causato dalla induzione della corrente elettrica/ionica sulla superficie del cibo stesso. Questo spiegherebbe la ragione per cui il cibo confezionato scaldato a microonde di solito è bollente in super-ficie ma freddo all'interno (Nature,1990; 344 : 496).

E' riferito il caso di un paziente che nel 1991 in un ospedale di Tulsa, Oklahoma, è morto per crisi anafilattica dopo una trasfusione di sangue che era stato scaldato in forno a microonde. L'irradiazione
sembra avere alterato il sangue in qualche modo e avere causato la
morte del paziente (Journal of Natural Sciences, 1998; 1: 2-7).

Nell'Agosto 1989, una ricerca del governo britannico ha dimost-rato che la Listeria ed altri batteri potenzialmente mortali possonosopravvivere nel cibo cucinato a microonde, anche se si seguono le istruzioni (Food Business, 1989; 20 :12).

Un'altra ricerca americana ha dimostrato che l'uso di riscaldare avanzi di cibo nel forno a microonde è potenzialmente pericoloso. I ricercatori che studiavano le cause di una serie di casi di Salmonell-osi fra le persone che facevano picnic nel 1992, scoprirono che delle

trenta persone che riportarono a casa della carne avanzata, i dieci che avevano usato il forno a microonde si erano tutti ammalati. Nessuno dei dieci che avevano usato un forno normale o una padella per riscaldare il maiale si era ammalato.

I ricercatori conclusero che, paragonando i metodi convenzionali di riscaldamento, il forno a microonde non dava nessuna protezione all'insorgere di salmonella (American Journal of Epidemiology, 1994; 139 : 903-9).



NON SCALDATE IL LATTE NEL FORNO A MICROONDE

Riscaldare o scongelare latte materno nel forno a microonde causa un diminuzione del livello di fattori anti infettivi del latte, anche se si usano basse temperature (20- 53 °c) ( Paediatrics,1992; 89 :
667 -9 ). In uno studio dell'Università di Stanford in California, il riscaldamento a microonde a più di 72°C si dimostrò come la causa di una sensibile diminuzione di tutti i fattori anti infettivi testati.

Un altro studio, fatto a Vienna, trovarono che cuocere a micro-onde causa cambiamenti notevoli delle proteine del cibo cosa che non si verificava dopo una cottura tradizionale. La D prolina e la cis D idrossidoprolina furono rinvenute in quantità significative nella formu-la del latte per neonati scaldato a microonde, mentre di solito solo la L prolina si trova nel materiale biologico. L sta per levogiro, D per destrogiro, riferendosi alla direzione di rotazione degli elettroni sul piano di polarizzazione ottica).

Lubec ed i suoi colleghi misero in guardia per il fatto che "la conversione di forme da trans a cis può essere pericolosa perché quando i cis-aminoacidi sono incorporati in peptidi e proteine invece che nei loro transisomeri, ciò può portare a cambiamenti strutturali, funzionali ed immunologici" (Lancet, 1989; 9 : 1392-3).

Altre ricerche hanno trovato che il latte per neonati trattato con microonde può causare cambiamenti molecolari degli aminoacidi
delle proteine del latte, causando in tal modo tossicità o cambiando il valore nutritivo del latte stesso. Però la quantità di proteine cambiate era molto piccola (Journal of the American College of Nutrition, 1994; 13 : 209 -10 ).

Non tutte le testimonianze sono comunque negative. Gli scienz-iati di un laboratorio dell'Istituto di ricerca di Zeist, in Olanda, hanno svolto una ricerca di 13 settimane sugli effetti del cibo trattato a micro-onde, sulla composizione del sangue ed altri indicatori sanitari su topi e sembra che non abbiano riscontrato nessun effetto negativo (Food Chemical Toxic ,1995 ; 33: 245 -56 ). Comunque va tenuto presente che si tratta di studi su animali e non sempre si possono applicare ad essere umani.

ATTENZIONE ! PERDITA DI ADDITIVI

Un altro problema del cibo trattato a microonde è che esso ha un colore ed un sapore meno forte se paragonato al cibo cucinato in modo tradizionale soprattutto ciò si verifica nei cibi che contengono della pasta. Questo fatto ha sviluppato ed incoraggiato la produzione di additivi che possono essere usati nei cibi per forno a microonde e che riproducono artificialmente i colori ed i sapori che i consumatori
si aspettano di trovare. Gli studiosi dell'università australiana degli stati di Lara e Ashton nel loro libro che raccomandiamo caldamente
di leggere "I Pericoli del Progresso" (Zed Books, Londra, 1999) affer-mano :

"Un esempio di un nuovo tipo tecnologico di sapori special- mente destinati ai cibi da cucinare a microonde sono i recettori. Questi sono di solito incorporati nell'involucro dei cibi per microonde e sono usati per raggiungere delle aree ad alta temperatura; questo da un effetto di rosolatura al cibo durante la cottura a microonde. Un leggero effetto collaterale di alcuni di questi prodotti prima del 1992 significava anche che veniva emessa una piccola quantità di etere bisfenolo Aúdiclicide,
una sostanza chimica tossica conosciuta come BADGE, che andava nel cibo durante la cottura a microonde. BADGE era un componente dell'adesivo antigelo usato per fissare i recettori all'involucro."

Gli autori citano uno studio del 1992 su 52 campioni di pizza in cui nove recettori usati in una marca contenevano BADGE in una con-centrazione che andava da 0,2 -a 0,3%. La sostanza chimica passava nella pizza quando questa veniva cucinata nell'involucrocome da istruzioni (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 231- 40).

Spesso pane e cereali vengono venduti in involucri cerati per poter facilmente essere scaldati a microonde. Ma uno studio recente ha dimostrato seguendo le istruzioni risultava che il 60% della cera passava nel cibo (Food Additives and Contaminants, 1994; 11 : 79 -89).

La pellicola in PVC che copre il cibo durante la cottura a micro-onde lascia particelle di plastica a tal punto che una ricerca del 1996 raccomandava di non usare plastica PVC a diretto contatto con il cibo durante la cottura (AB Badeka, MG Kontominas, 1996; citato da Ashton e Laura,1999, pag.68).


COME PROTEGGERSI DALLE RADIAZIONI SE SI DEVE
CONTINUARE AD USARE IL FORNO A MICROONDE

. Controllare periodicamente specialmente lo sportello di chiusura che è la parte più soggetta a perdite;

- Non aprire mai la porta quando il forno è in funzione;

- Stare ad una distanza di almeno circa 90 centimetri (specialmente i bambini); quando il forno è in funzione per evitare effetti cumulativi anche per esposizioni limitate. Il cristallino degli occhi è la parte a maggior rischio per una esposizione alle microonde perché non ha modo di disperdere l'energia termica o in altro modo;

- Evitare di cucinare a microonde cibi surgelati o preparati, specialmente se vanno cotti nel loro involucro;

- Non usare contenitori in PVC;

- Non incoraggiare gli adolescenti ad usare cibo scaldato a microonde o ad usare il forno in generale;

- Sappiate che la maggior parte dei ristoranti usa cibo da microonde in grandi forni industriali che risultano ancora avere maggiori rischi per i consumatori, e i clienti dovrebbero esserne informati;

Il messaggio è abbastanza chiaro. Non cuocete cibi in forni a microonde, specialmente per i bambini, a meno che non ci sia una
vera urgenza. Non date ascolto alla pubblicità ingannevole che vi offre "una preparazione veloce" per la vostra vita "piena di impegni".
Rendetevi conto che il vostro corpo ha bisogno di cibi genuini prep-
arati nel modo più genuino possibile in modo da farlo funzionare al massimo. Più vengono consumati cibi non genuini e sempre più gli organi del vostro corpo saranno colpiti negativamente verso la degen-erazione e la malattia. Trattate il vostro corpo come trattereste una Rolls-Royce non come un bidone della spazzatura.
_________________________________________________________

Scritto da Simon Best, direttore e produttore
di "Electromagnetic Hazard Therapy",
e-mail : Simon Best
website : Hazard Therapy
Tradotto dalla Signora Paola Macelloni.


PUNTI DI VISTA
CONFLITTO DI INTERESSI

Simon Best il nostro esperto in elettromagnetica, ci ha dato nel testo suddetto una testimonianza agghiacciante dei pericoli dei forni a microonde.

Una dei testi giornalistici più informati su questo argomento specifico sembra un racconto dell'orrore. Una solida testimonianza scientifica ci fa comprendere che scaldare il cibo a microonde lo priva delle parti nutrizionali più importanti. Mangiare del cibo cucinato in questo modo produce dei cambiamenti del sangue, delle cellule e del sistema immunitario rendendo più facile che si verifichino condizioni cancerogene.

Il cibo cucinato a microonde ha un sapore così disgustoso tanto che le industrie alimentari hanno dovuto usare additivi, coloranti, sapori artificiali ed altra spazzatura per fare in modo da far assomigli-are il più possibile al sapore naturale, o come alternativa hanno aggiunto tali sostanze agli involucri e così facendo gli additivi chimici passano direttamente nei cibo. Non ci dobbiamo quindi sorprendere se quelle particelle di eleganti risparmia - tempo come ad esempio i contenitori di plastica pronti per cucinare, finiscono nei cereali della colazione quando si scaldano.

Ma se questa tecnologia è così pericolosa perché nessuno ha mai detto nulla?

La risposta è che quei pochi che hanno tentato di dire ad alta voce quale è il problema hanno visto le loro informazioni venire soppresse dal le così dette illuminate società occidentali come ad esempio la Svizzera.

Questa non è una storia semplicemente su i pericoli della tecno-logia universalmente venduta al pubblico prima che ne venissero
studiati e compresi gli effetti. E' una classica dimostrazione di inter-essi commerciali in collusione con un governo e di un sistema giudiz-iario che mette al primo posto i profitti e non l'interesse pubblico.

Il caso dello scienziato svizzero Dottor Hans-Urich Hertel è un altro capitolo vergognoso della storia della Svizzera. Per 10 anni la Svizzera è riuscita a mettere a tacere la voce del Dottor Hertel usando una legge draconiana che proibisce qualsiasi tipo di critica che poss-ano recar danno al commercio. Anche se questa legge dovrebbe riguardare solo le affermazioni che siano " false o ingannevoli", questo dipende da chi è chiamato ha decidere.

Quello di cui si può accusare la legge svizzera è l'impedire la libertà di parola e la soppressione di qualsiasi prova che avrebbe potuto potenzialmente essere di ostacolo agli interessi di qualche compagnia o industria.

La cosa che da più fastidio è che gli svizzeri proclamano la loro libertà commerciale come sacra e migliore di tutti. Benché il tribunale europeo, quello che dovrebbe avere una voce autorevole più di quello delle singole nazioni, abbia deliberato a favore di Hertel, il tribunale svizzero indugia prima di decidere se intenda prenderne atta.

Lungi da me applaudire il comunismo, ma l'ironia di questa lunga storia sta nel fatto che un regime totalitario e repressivo come era quello russo degli anni '70 sia stato l'unico a reputare giusto proibire una tecnologia che gli scienziati avevano dichiarato pericolosa.

A meno che non crediamo che questo possa succedere in Inghilterra, sta per passare una legge che proibirà di esprimere un giudizio critico su un prodotto se ciò non sarà sostenuto da prove scientifiche. Questo sembra giusto se non consideriamo come potrà essere ricevuta una ricerca come quella di Hertel. Ci saranno dei professori con credenziali che fanno presa sulla gente che probabil-mente sosterranno in tribunale che le prove non sono sufficienti e la voce di Hertel potrebbe essere messa a tacere anche qui.

Qualche volta le leggi che sembrano fatte per proteggerci sono quelle a cui ci dobbiamo opporre più fortemente. Questa nuova legge che dovrebbe aiutare a farci individuare la verità sui prodotti nuovi e vietare alle multinazionali di fare affermazioni false, potrebbe anche proteggere il commercio da dovere sottomettersi a ricerca scientifica. Solo il tempo ci dirà quanti Hertel inglesi avranno la bocca chiusa da una museruola.

Fonte web: www.laleva.cc/ambiente/microonde.html


Bello anche questo articolo:

www.disinformazione.it/forno_microonde.htm

Fonte web: www.disinformazione.it/forno_microonde.htm
hotmauro76
00martedì 20 luglio 2010 15:10
Conosco la storia del dott. Hertel e sicuramente anke qui ci sono stati interessi economici x far tacere il tutto e vendere i forni a microonde. Pero' sono del parere ke bisogna fare studi piu seri e ufficiali. Sono convinto ke qualkosa di nocivo i forni lo potrebbero fare(il condizionale e' d'obbligo)ma ripeto....Ho testato personalmente i miei valori,e quelli di due amici, di emoglobina in laboratorio dopo ke abbiamo assunto vari alimenti scaldati(e non cotti) al microonde e i risultati non dimostravano nessuna anomalia ne' un abbassamento e nemmeno un alterazione dei livelli di emoglobina ne dei globuli bianki ne' della formula leucocitaria...insomma era tutto nella norma. Probabilmente potrebbe portare delle mutazioni al sangue ma i valori nel mio esperimento sono rimasti intatti.Questa e' solo la mia esperienza.
iron76
00martedì 20 luglio 2010 16:12
Scaldati da cotti è già una grande differenza! La tua esperienza già potrebbe far rilassare le persone che hanno dei dubbi sul microonde!
Comunque io nel dubbio non lo uso di sicuro [SM=g8361]

Non c'entrano nulla ma ecco alcune mie considerazioni sulla digestione:
La digestione inizia in bocca e finisce nel bagno. Quindi per poter valutare una buona digestione, bisogna tenere in considerazione ogni fase (dalla bocca al water) e ogni sintomo nell'arco delle 12 (nella miglior delle ipotesi) ore occorrenti al nostro apparato per trasformare il cibo in cacca e sopratutto valutare come ci si sente nelle ore successive all'eventuale assorbimento e utilizzo delle sostanze nutritive (e non) da parte del nostro corpo: non sempre si stà male il giorno che si mangia l'alimento incriminato ma sovente anche nelle ore e anche giorni successivi!!!
hotmauro76
00mercoledì 21 luglio 2010 03:26
Boh...io solitamente lo uso solo ed esclusivamente x scaldare ogni tanto qualkosa quando vado di fretta...alimenti gia cotti cmq. NOn cuocio mai al microonde e mai lo faro' xche come ho detto dei dubbi li nutro anke io. Io di solito scaldo l'acqua per il the' o porzioni di lasagne.
stampe78
00mercoledì 21 luglio 2010 12:41
una prova che che si potrebbe provare tranquillamente a casa.....

Comprate una pianta sana ed annaffiatela con acqua (fredda) ma prima passata al microonde.... chi l'ha provato ha affermato che la pianta è morta......
hotmauro76
00mercoledì 21 luglio 2010 15:11
Re:
stampe78, 21/07/2010 12.41:

una prova che che si potrebbe provare tranquillamente a casa.....

Comprate una pianta sana ed annaffiatela con acqua (fredda) ma prima passata al microonde.... chi l'ha provato ha affermato che la pianta è morta......


L'acqua pero' deve lasciata raffreddare e non innaffiata calda altrimenti morirebbe anke se fosse stata scaldata alla fiamma.

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