Colazione Dieta metabolica

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piroMM
00lunedì 7 aprile 2008 11:28
Ciao a tutti. Dopo aver letto qualche mese fa i libri del dott. Mauro Di Pasquale "La dieta metabolica" e "La soluzione anabolica" e il libro del dott. Marco Ceriani "La dieta metabolica italiana" ho inziato a seguire questa dieta ma ho notato che prendo già la metà dei carboidrati disponibili, ovvero circa 15 gr., a colazione poichè bevo 200 ml di latte intero con 20 gr. di proteine in polvere e in più mangio uno yogurt naturale intero. Quindi se volessi mangiare per esempio una banana a metà mattina arriverei già alla soglia dei 30 gr.!Siccome ho letto ke alcuni di voi seguono la dieta metabolica potreste postarmi qualche esempio di colazione low carb oppure le colazione fatte proprio da voi? Inoltre ho visto ke l'avocado è un ottimo frutto da poter mangiare in metabolica. Voi lo avete mai mangiato? Cosa mi dite al riguardo?
hotmauro76
00lunedì 7 aprile 2008 14:27
Ricorda che 30gr non e' una quota scolpita sulla roccia e piu volte Di Pasquale ha ribadito ke e' un valore medio e flessibilissimo.Cio' signifika ke se lo superi di poko non scombussoli la metabolika.Non importa se arrivi a 40-50-80 gr di carbo specialmente se i carbo sono derivati da alimenti a basso indice glicemiko o dal latte che l'uniko zukkero ke apporta e' il lattosio..uno zukkero poko assimilabile dall' organismo.Nella tua colazione io conterei solo gli zukkeri provenienti dalla banana.Se vuoi abbassare i carbo sostituisci la banana con la mela.
Un esempio di mia colazione metabolika puo' essere:
Un cappuccino(dolcificato con dolcificante)
Uno yogurt TOTAL FAGE
Una mela
2-3 cucchiaini di burro d'arachidi BIO o fatto in casa.
piroMM
00lunedì 7 aprile 2008 15:19
Grazie per la risposta hotmauro76. Proverò anche a fare colazione come hai consigliato tu, almeno cambio un pò! Tu consigli e/o segui questa dieta anche in fase di massa? Se no quale altra dieta mi consiglieresti per mettere su muscoli? Mi trovo molto bene con la metabolica però l'unico inconveniente è che non tutti i giorni riesco a ingurgitare tutte le calorie necessarie perchè bisogna mangiare quantità industriali di cibo! Ora sto cercando di prendere circa 2500/3000 kcal (sono alto 1.70, peso 61/62 kg, 4/5% di grasso corporeo e circonferenza polso 16 cm) e vedo che nella fase di ricarica riesco a prendere fino a 2/3 kg per poi perderli durante la settimana (come scritto da Di Pasquale nel libro) però vedo che le mie misure stanno aumentando piano piano. Per quanto riguarda l'avocado tu non lo hai mai mangiato? Pensi sia un buon alimento?
hotmauro76
00lunedì 7 aprile 2008 16:25
Purtroppo ho provato in TUTTi i modi possibili di usare la metabolika anke in fase di massa ma senza risultati apprezzabili.Ho capito quindi che x crescere devo per forza alzare la quota glucidica ma ke alzandola troppo divento grasso.Percio' devo cercare di trovare la quota glucidica giusta per me senza aumentare di grasso.Da qui ho cercato di modificare un po la meta aumentando i carbo ma facendoli provenire sempre da cibi piu sani e naturali possibili come prodotti integrali, frutta e verdura..mai prodotti raffinati e zukkeri semplici.Tu potresti provare la stessa cosa se sei interessato alla massa e non riesci,cosi come me, ad ingurgitare tutte quelle calorie nella metabolika normale.Anke io come te ho sperimentato l'aumento di 2-3 kili nelle ricarike con la conseguente perdita nei feriali e anke io ho un polsino(ahime') di 16,5 cm piu o meno come te [SM=g1476271] .
Una cosa mi sorprende ...davvero hai 4-5% di grasso corporeo? come l'hai misurato? xche se e' cosi devi essere spellato, pieno di vene e in forma da gara!!!!con pelle fina come carta velina.A questo punto io nn userei la metabolika pura ma aumenterei di un bel po i carbo..sopratututto se vuoi mettere su massa xche restando al 4-5% difficilmente ci riuscirai.
Per quando riguarda l'avocado..e' un buon frutto x la meta ricco di grassi benefici e una bella bomba calorika per mettere su massa.
piroMM
00lunedì 7 aprile 2008 22:25
Re:
hotmauro76, 07/04/2008 16.25:

Purtroppo ho provato in TUTTi i modi possibili di usare la metabolika anke in fase di massa ma senza risultati apprezzabili.Ho capito quindi che x crescere devo per forza alzare la quota glucidica ma ke alzandola troppo divento grasso.Percio' devo cercare di trovare la quota glucidica giusta per me senza aumentare di grasso.Da qui ho cercato di modificare un po la meta aumentando i carbo ma facendoli provenire sempre da cibi piu sani e naturali possibili come prodotti integrali, frutta e verdura..mai prodotti raffinati e zukkeri semplici.Tu potresti provare la stessa cosa se sei interessato alla massa e non riesci,cosi come me, ad ingurgitare tutte quelle calorie nella metabolika normale.Anke io come te ho sperimentato l'aumento di 2-3 kili nelle ricarike con la conseguente perdita nei feriali e anke io ho un polsino(ahime') di 16,5 cm piu o meno come te [SM=g1476271] .
Una cosa mi sorprende ...davvero hai 4-5% di grasso corporeo? come l'hai misurato? xche se e' cosi devi essere spellato, pieno di vene e in forma da gara!!!!con pelle fina come carta velina.A questo punto io nn userei la metabolika pura ma aumenterei di un bel po i carbo..sopratututto se vuoi mettere su massa xche restando al 4-5% difficilmente ci riuscirai.
Per quando riguarda l'avocado..e' un buon frutto x la meta ricco di grassi benefici e una bella bomba calorika per mettere su massa.




La % di grasso l'ho misurata con il plicometro acquistato da Olympian nei 3 punti indicati, ovvero petto (3 mm), zona diciamo ombelicale (7/8 mm) e gambe (6/7 mm). Questa estate ero 70/71 kg al 8/9% di grasso corporeo poi sono tornato dalle ferie (15 giorni mangiando come i miei amici, ovvero maggiormente pasta, poca carne e solo 2-3 volte al giorno) ed ero 64/65 kg e poi ho dovuto fare uno stop forzato di circa 3 mesi dove sono arrivato a 59 kg seguendo un'alimentazione normale, non da bodybuilding ed è li che sono arrivato al 4/5% però ahimè ho sacrifato tutta la massa che avevo acquistito (inoltre appena un giorno mangio un pò meno noto un cambiamento di peso anche di 1 kg sulla bilancia). Quindi è da febbraio che ho ricomciato seriamente con il BIIO ed ho ripreso 2/3 kg di massa magra (visto che la % di grasso è rimasta invariata) e qualche cm di muscoli ma sono ancora parecchio indietro sia di misure che di carichi. Quindi sono magro e in forma da gara come dici tu ma con pochissimi muscoli!!! Inoltre la parte superiore (soprattutto petto, spalle e tricipiti) risponde molto meno all'allenamento rispetto alle parte inferiore dove ero arrivato a un massimale superiore a 130 kg ed a una misura di 55 cm mentre ora sono solo a 52 cm!!!Ora piano piano sto tornando ai vecchi risultati per poi superarli ed arrivare a carichi importanti. Scusami se mi sono dilungato troppo ma volevo spiegarmi bene. Comunque tornando alla dieta, se ho ben capito, per aumentare la massa dovrei mangiare come ora in metabolica ma aumentando i carboidrati e di conseguenza anche il quantitativo calorico. Grazie mille per la tua disponibilità!
hotmauro76
00martedì 8 aprile 2008 03:07
Visto che sei un ectomorfo puro con percentuale di grasso bassissima io lascerei perdere al momento la metabolika ke la trovo piu adatta ad un regime di definizione ,di cui tu non ne hai bisogno, e passerei ad una dieta piu adatta alla massa assicurandomi di assumere tante calorie di qualita' provenienti da cibi semplici e naturali tipo pasta,pane ,riso,cereali esclusivamente integrali, frutta verdura , carne, uova ,pesce latte e latticini...niente cibo spazzatura a parte 1-2 giorni di sgarro alla settimana.(preferibilmente nei weekend).
Ovviamente tutto questo "integrato" da un allenamento duro e pesante(BIIO,McRObert e sistemi BII in genere).Niente altro.
piroMM
00martedì 8 aprile 2008 14:12
Re:
hotmauro76, 08/04/2008 3.07:

Visto che sei un ectomorfo puro con percentuale di grasso bassissima io lascerei perdere al momento la metabolika ke la trovo piu adatta ad un regime di definizione ,di cui tu non ne hai bisogno, e passerei ad una dieta piu adatta alla massa assicurandomi di assumere tante calorie di qualita' provenienti da cibi semplici e naturali tipo pasta,pane ,riso,cereali esclusivamente integrali, frutta verdura , carne, uova ,pesce latte e latticini...niente cibo spazzatura a parte 1-2 giorni di sgarro alla settimana.(preferibilmente nei weekend).
Ovviamente tutto questo "integrato" da un allenamento duro e pesante(BIIO,McRObert e sistemi BII in genere).Niente altro.



Ti ringrazio veramente molto Hotmauro76!!!Sei stato gentilissimo!!!Mi ha fatto piacere confrontarmi con un bodybuilder esperto come te!!!
Seguirò il tuo consiglio da subito provando ad aggiungere più carboidrati alla mia dieta.
stampe78
00martedì 8 aprile 2008 14:40
Re: Re:
piroMM, 08/04/2008 14.12:



Ti ringrazio veramente molto Hotmauro76!!!Sei stato gentilissimo!!!Mi ha fatto piacere confrontarmi con un bodybuilder esperto come te!!!
Seguirò il tuo consiglio da subito provando ad aggiungere più carboidrati alla mia dieta.



Anch'io seguo la metabolica, e gli unici carboidrati che assumo derivano dal panino integrale della mattina circa 50 gr di carboidrati... durante il giorno mangio 2 frutti che non considero nella calcolo giornaliero e la sera qualche volta mangio 15 gr di cioccolato integrale Bio extra fondente minimo 80% di cacao.

piroMM
00martedì 8 aprile 2008 15:00
Re: Re: Re:
stampe78, 08/04/2008 14.40:



Anch'io seguo la metabolica, e gli unici carboidrati che assumo derivano dal panino integrale della mattina circa 50 gr di carboidrati... durante il giorno mangio 2 frutti che non considero nella calcolo giornaliero e la sera qualche volta mangio 15 gr di cioccolato integrale Bio extra fondente minimo 80% di cacao.




Ringrazio anche te Stampe78 per i tuo consigli!!!Il cioccolato intregrale Bio extra fondente minomo 80% di cacao lo si trova al supermercato o in negozi specializzati in alimenti BIO?E' molto differente dal cioccolato normale?Scusa per le domande (un pò stupide) ma non l'ho mai visto in giro!!!Comunque ho appena letto in un altro post le tue ricette e ho intenzione di provarle a breve!!!
stampe78
00martedì 8 aprile 2008 17:20
Re: Re: Re: Re:
piroMM, 08/04/2008 15.00:



Ringrazio anche te Stampe78 per i tuo consigli!!!Il cioccolato intregrale Bio extra fondente minomo 80% di cacao lo si trova al supermercato o in negozi specializzati in alimenti BIO?E' molto differente dal cioccolato normale?Scusa per le domande (un pò stupide) ma non l'ho mai visto in giro!!!Comunque ho appena letto in un altro post le tue ricette e ho intenzione di provarle a breve!!!



Lo trovi all'Esselunga... è il cioccolato Bio proprio dell'esselunga.... cartina gialla con disegni verdi e sopra c'è scritto BIO... lo chiamo integrale perchè dentro al posto dello zucchero raffinato, c'è quello di canna integrale!!!! Secondo me è un ottimo cioccolato senza schifezze aggiunte.....
Risolutore87
00martedì 8 aprile 2008 17:32
Sono d'accordo con hotmauro, sei già abbastanza definito.. quanto vuoi definirti ancora? [SM=g8231]

Ti conviene più pensare a metter su massa, se proprio vuoi evitare di ingrassare troppo evita i carbo dopo un certo orario.. magari dopo le 18!(esclusi ovviamente i carbo post-WO)
hotmauro76
00martedì 8 aprile 2008 17:56
E' ovvio ke se devi prendere massa non ci riuscirai mai con una percentuale cosi bassa di grasso.Quando si mette su massa un po di grasso e' inevitabile e accettabile .Non devi preoccuparti di ingrassare..basta tenerlo sotto controllo settimanalmente...anke xche tu tendi subito a dimagrire quindi se inizi a ingrassare molto non ti ci vorra' tanto a perdere quel grasso.Diciamo ke devi stare almeno intorno al 10% se vuoi mettere su massa.DIfficile restare spellato e mettere su massa.
Un buon cioccolato e' anke il CUORENERO in vendita in tutti gli ipermercati.E' Praticamente senza zukkero.Esiste anke il cioccolato al 99% ma e' amarissimo.Vedi un po tu...
piroMM
00mercoledì 9 aprile 2008 09:55
Re:
hotmauro76, 08/04/2008 17.56:

E' ovvio ke se devi prendere massa non ci riuscirai mai con una percentuale cosi bassa di grasso.Quando si mette su massa un po di grasso e' inevitabile e accettabile .Non devi preoccuparti di ingrassare..basta tenerlo sotto controllo settimanalmente...anke xche tu tendi subito a dimagrire quindi se inizi a ingrassare molto non ti ci vorra' tanto a perdere quel grasso.Diciamo ke devi stare almeno intorno al 10% se vuoi mettere su massa.DIfficile restare spellato e mettere su massa.
Un buon cioccolato e' anke il CUORENERO in vendita in tutti gli ipermercati.E' Praticamente senza zukkero.Esiste anke il cioccolato al 99% ma e' amarissimo.Vedi un po tu...




Ieri sera mi sono precipitato al supermercato a comprare pasta e pane integrale! Da oggi li inserirò nella dieta insieme alla frutta ma avevo in mente di non mangiarli alla sera (anche se ieri l'ho fatto!)perchè so che i carboidrati dopo una certa ora possono far ingrassare più del dovuto!Secondo voi è una buona idea? Comunque sapete spiegarmi, in breve, la differenza tra cibo integrale e cibo classico (oltre il maggior apporto di fibre del primo), la differenza tra zucchero di canna e zucchero classico e i vantaggi che hanno per il bodybuilding? Ho comprato anche il cioccolato bio consigliato da Stampe78 (però dell'ICAM perchè non sono andato all'Esselunga anche se dalle mie parti c'è ne sono parecchie!) e devo dire che non è niente male, forse anche meglio di quello classico!
stampe78
00giovedì 10 aprile 2008 19:07
Re: Re:
piroMM, 09/04/2008 9.55:




Ieri sera mi sono precipitato al supermercato a comprare pasta e pane integrale! Da oggi li inserirò nella dieta insieme alla frutta ma avevo in mente di non mangiarli alla sera (anche se ieri l'ho fatto!)perchè so che i carboidrati dopo una certa ora possono far ingrassare più del dovuto!Secondo voi è una buona idea? Comunque sapete spiegarmi, in breve, la differenza tra cibo integrale e cibo classico (oltre il maggior apporto di fibre del primo), la differenza tra zucchero di canna e zucchero classico e i vantaggi che hanno per il bodybuilding? Ho comprato anche il cioccolato bio consigliato da Stampe78 (però dell'ICAM perchè non sono andato all'Esselunga anche se dalle mie parti c'è ne sono parecchie!) e devo dire che non è niente male, forse anche meglio di quello classico!



Correzione la cioccolata dell'esselunga bio è al 71% mentre la top in assoluto, secondo me, è dell'alce nero minimo 80% di cacao con fave di cacao all'interno, sempre BIO e sempre con zucchero di canna... tutte queste cioccolate su 100 gr hanno solo 30/36 gr di carboidrati... per la questione no frutta/carboidrati dopo le 17/18 sono d'accordo con te! a parte nei giorni di allenamento che bevo succo d'uva e aminoacidi a fine sessione.... Il fatto dell'integrale, raffinato o meno.... i cibi non raffinati e integrali preservano tutto/quasi tutto quello che la natura gli ha fornito, minerali in piu', vitamine, fibre....e, per esempio, nel riso l'indice glicemico è piu' basso.... l'importante è però che sia BIO altrimenti ci guadagni da una parte ma ci perdi dall'altra!!!!

superghouls
00domenica 11 maggio 2008 22:20
Io il latte in metabolica ne berrei solo 200ml e lo eviterei la sera, non scordatevi che il latte contiene il lattosio che a sua volta viene trasformato in galattosio e poi viene immagazzinato nel fegato e quando il fegato ne è pieno viene trasformato in adipe. Prima di dormire in metabolica metterei delo yogurt fage magro, altri tipi di pro come quelle delle uova, carne, affettati magri ecc... e della frutta secca ma eviterei il latte per il motivo che ho spiegato prima.
baldo21
00domenica 11 maggio 2008 22:32
Re:
superghouls, 11/05/2008 22.20:

Io il latte in metabolica ne berrei solo 200ml e lo eviterei la sera, non scordatevi che il latte contiene il lattosio che a sua volta viene trasformato in galattosio e poi viene immagazzinato nel fegato e quando il fegato ne è pieno viene trasformato in adipe. Prima di dormire in metabolica metterei delo yogurt fage magro, altri tipi di pro come quelle delle uova, carne, affettati magri ecc... e della frutta secca ma eviterei il latte per il motivo che ho spiegato prima.

io metterei piu semplicemente fiocchi di latte..


superghouls
00domenica 11 maggio 2008 23:17
Re: Re:
baldo21, 11/05/2008 22.32:

io metterei piu semplicemente fiocchi di latte..






Infatti invece del fage la sera potresti comunque prendere dei fiocchi di latte e vicino ci mangi della frutta secca o altre fonti solo proteiche.
hotmauro76
00lunedì 12 maggio 2008 01:32
latte, fiokki di latte o yougurt total fage contengono tutti lattosio quindi nn cambia nulla.C'e da dire ke anke ke il lattosio pero' e' uno zukkero pokissimo assimilabile dall'organismo ed e' a basso IG(indice glicemiko)percio' se non se ne abbonda 200ml di latte,yogurt o fiokki non rovinano una metabolika.
piroMM
00giovedì 29 maggio 2008 11:58
Re:
hotmauro76, 08/04/2008 3.07:

Visto che sei un ectomorfo puro con percentuale di grasso bassissima io lascerei perdere al momento la metabolika ke la trovo piu adatta ad un regime di definizione ,di cui tu non ne hai bisogno, e passerei ad una dieta piu adatta alla massa assicurandomi di assumere tante calorie di qualita' provenienti da cibi semplici e naturali tipo pasta,pane ,riso,cereali esclusivamente integrali, frutta verdura , carne, uova ,pesce latte e latticini...niente cibo spazzatura a parte 1-2 giorni di sgarro alla settimana.(preferibilmente nei weekend).
Ovviamente tutto questo "integrato" da un allenamento duro e pesante(BIIO,McRObert e sistemi BII in genere).Niente altro.



Sono quasi 2 mesi che ho apportato questi cambiamenti da te suggeriti alla mia alimentazione portando quindi la quota di carboidrati sopra i 100 g (varia dai 100 g ai 160 g giornalieri) derivanti la maggior parte da pane e pasta integrali e frutta, mentre le proteine le mantengo sui 2,2 g per kg di peso corporeo per un totale calorico di più o meno 2300-2800 kcal. le mie impressioni sono state le seguenti:
1) mi sento più grasso/pieno rispetto alla metabolica nonostante il girovita sia aumentato di 2-3 cm ma la % di grasso è più o meno rimasta invariata (forse 1 mm in più nella zona ombelicale)
3) il peso è aumentato da 60 kg (misurati al venerdi) a 62-62,5 kg (sempre misurati al venerdi)
4) le mie misure sono aumentate
5) nei giorni in cui sgarro, ovvero il week-end, come mi succedeva nella metabolica, ho un aumento di peso di 2-2,5 kg per poi perderli appunto in settimana
Secondo voi sto procedendo bene leggendo le mie impressioni?
PS: Inoltre purtroppo, avendo orari sballati di università, non riesco a tenere un quantitativo calorico fisso per pasto, quindi magari a volte prendo per es. 200 kcal per uno spuntino ma 700 kcal a pranzo per "pareggiare" i conti. E' un atteggiamento sbagliato? Questo mi succede anche con il quantitativo calorico giornaliero che un giorno può essere di 2300 mentre il giorno dopo di 2700.
stampe78
00giovedì 29 maggio 2008 13:41
Re: Re:
piroMM, 29/05/2008 11.58:



Sono quasi 2 mesi che ho apportato questi cambiamenti da te suggeriti alla mia alimentazione portando quindi la quota di carboidrati sopra i 100 g (varia dai 100 g ai 160 g giornalieri) derivanti la maggior parte da pane e pasta integrali e frutta, mentre le proteine le mantengo sui 2,2 g per kg di peso corporeo per un totale calorico di più o meno 2300-2800 kcal. le mie impressioni sono state le seguenti:
1) mi sento più grasso/pieno rispetto alla metabolica nonostante il girovita sia aumentato di 2-3 cm ma la % di grasso è più o meno rimasta invariata (forse 1 mm in più nella zona ombelicale)
3) il peso è aumentato da 60 kg (misurati al venerdi) a 62-62,5 kg (sempre misurati al venerdi)
4) le mie misure sono aumentate
5) nei giorni in cui sgarro, ovvero il week-end, come mi succedeva nella metabolica, ho un aumento di peso di 2-2,5 kg per poi perderli appunto in settimana
Secondo voi sto procedendo bene leggendo le mie impressioni?
PS: Inoltre purtroppo, avendo orari sballati di università, non riesco a tenere un quantitativo calorico fisso per pasto, quindi magari a volte prendo per es. 200 kcal per uno spuntino ma 700 kcal a pranzo per "pareggiare" i conti. E' un atteggiamento sbagliato? Questo mi succede anche con il quantitativo calorico giornaliero che un giorno può essere di 2300 mentre il giorno dopo di 2700.



Quasi sicuramente quella differenza di peso che noti è prevalentemente acqua che il corpo ritiene nei momenti in cui mangi molti carboidrati....
hotmauro76
00giovedì 29 maggio 2008 14:52
Sicuramente il gonfiore e la sensazione di essere piu grasso e' dovuta a ritenzione idrika.Mangiando carbo trattieni piu acqua nel corpo e hai un aspetto piu pieno.Un grammo di carbo trattiene 3 gr di acqua all'interno del nostro corpo e muscoli
Se le tue misure muscolari sono aumentate e la vita e rimasta pressokke' invariata o soltanto aumentata di poko rispetto alle altre misure corporee allora stai andando bene...se invece non e' cosi abbassa i carboidrati e vedi come va.
Ricorda sempre ke quando aumenti la massa muscolare devi sempre accettare un po di grasso insieme..xche prendere al 100% massa magra pulita e' impossibile.Se noti invece ke stai diventando troppo grasso..basta abbassare i carbo di conseguenza.
Un altra cosa: cerca di tenere le calorie giornaliere il piu stabile possibile senza sbalzi tipo un giorno 2500 calorie e l'altro 3000.
piroMM
00giovedì 29 maggio 2008 17:23
Re:
hotmauro76, 29/05/2008 14.52:

Sicuramente il gonfiore e la sensazione di essere piu grasso e' dovuta a ritenzione idrika.Mangiando carbo trattieni piu acqua nel corpo e hai un aspetto piu pieno.Un grammo di carbo trattiene 3 gr di acqua all'interno del nostro corpo e muscoli
Se le tue misure muscolari sono aumentate e la vita e rimasta pressokke' invariata o soltanto aumentata di poko rispetto alle altre misure corporee allora stai andando bene...se invece non e' cosi abbassa i carboidrati e vedi come va.
Ricorda sempre ke quando aumenti la massa muscolare devi sempre accettare un po di grasso insieme..xche prendere al 100% massa magra pulita e' impossibile.Se noti invece ke stai diventando troppo grasso..basta abbassare i carbo di conseguenza.
Un altra cosa: cerca di tenere le calorie giornaliere il piu stabile possibile senza sbalzi tipo un giorno 2500 calorie e l'altro 3000.



Perfetto, grazie per le risposte, gentili e disponibili come sempre! [SM=g8335]

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