Re: Re:
deki89, 12/01/2009 17.09:
Secondo me si.
Io fino a un mesetto fa in fase di massa ho usato queste formule e mi sono trovato molto bene.
Se avessi usato magari pane integrale e controllato meglio i carboidrati probabilmente i kg che ho guardagnato li prendevo più puliti.
Ricorda che per "peso" si intende la massa magra e non il peso sulla bilancia.
Ciao a tutti,
grazie per le risposte.
Io ho una bilancia impedeziometrica, quella bellina a 4 sensori della Tanita. Mi dice che sono 85 Kg, 16,5% di BF e 68 Kg di massa magra.
85 - (16,5% di 85) = 71 Kg
Però la mia bilancia calcola anche la massa ossea, ipotizzo che questi siano i 3 Kg di differenza che effettivamente (etto + etto -) corrispondono (sul libretto delle istruzioni non specifica meglio).
Tengo 71 Kg come partenza.
Massa: 71 x 33 + 5% = 2500 Cal
Definizione: 71 x 24 +5% = 1800 Cal
Mmmm, non mi convincono, i valori mi sembrano sono troppo bassi, sei sicuro che i Kg siano quelli di massa magra? Effettivamente in giro sui forum ho visto utilizzare il peso "lordo" e gente del mio peso in massa consuma ciraca 3000 Kcal.
Tieni conto che il mio metabolismo basale è circa 2000 Cal (Kcal)
Ma io sono un newbie per cui chiedo lumi.
Ho sbagliato qualcosa?
Grazie mille
Ciao ciao