Alcune delucidazioni

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piroMM
00giovedì 23 luglio 2009 19:36
Ciao a tutti, non sono molto abile in cucina e conosco poco di alimentazione. Sò che l'olio fritto o soffritto non è molto salutare (per via dell'elevato contenuto di grassi), ed è quindi meglio usarlo crudo, cosa che faccio da tempo. Il mio dubbio era nell'utilizzo del vino per insaporire paste e risotti vari, cioè se buttato in padella perde di salubrità oppure apporta calorie "a vuoto" come l'alcool in generale? Voi come condite i vostri alimenti?
Giuseppecorso
00giovedì 23 luglio 2009 22:20
Io odio il vino negli alimenti, uso solo olio d'oliva a crudo, ogni tanto origano e qualche spezia varia...
hotmauro76
00venerdì 24 luglio 2009 02:39
anke io olio di oliva origano e spezie varie..in piu una salsa tonnata fatta da me con olio di oliva, uova fresche e tonno..tutti alimenti salubri da spalmare su uova o fettine di vitello di cui ne vado matto come per il vitello tonnato [SM=g1477288]
stampe78
00venerdì 24 luglio 2009 10:16
Re:
il vino che va a sfumare ad esempio nei risotti... perde l'alcool e non apporta praticamente calorie rilevanti..... l'importante che sfumi.... sfumare in parole povere se accendi un fiammifero sopra la pietanza vedi una fiamma di alcool....


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